亲情优秀作文
亲情、友情、爱情,情情入心;爸爸妈妈、朋友、伴侣,每人可爱。恋爱中人轻轻的一声,或深深的一句“我爱你”,可以叫你感到海阔天空,泪光闪烁。但又有多少人会对爸爸妈妈说声“我爱你”呢?
前些天,班主任李老师给大家留了一项看上去容易的作业——中秋节向自己最亲爱的爸爸妈妈说一声“我爱你”。我的父亲因为企业的安排长期在外地工作生活,除去春节节日回家及特别状况回家,父亲与我只能电话联系。
“写一会儿作业就起来活动活动,别老跟那儿坐着。”
“脚还疼不疼了?骑车走路时都要小心,不要再把脚弄坏了。”
“你外婆、外公近期身体还怎么样?有空儿帮他们干点什么。”
这三句话是每次爸爸打电话时必说的。尽管他知晓我喜欢一气儿把作业都做完再忙别的;尽管他知晓我起床晚还不抓紧只能靠路上的狂飙才能保证不迟到。年少不更事的我更是非常不耐烦地回答说:“作业那样多,写一会儿歇一会儿要写到什么时间?”“不疼啦不疼啦,我将来会小心的!”“外婆、外公还行。你一个人在那边也要小心身体。没事就如此啦,挂了!”“啪”的一声电话就被我挂掉。因此,有时接听父亲的电话非常不情愿。
这天晚上,我在老师的鼓励下,不自信的向我极少感谢的爸爸说了一句:“父亲,我爱你!”我能感觉到,爸爸那时心中的无比激动与喜悦,说:“元元,我也爱你!但这话以前我从来没说出口。”就这么容易的一句“我爱你”,胜过了泛泛的物质,超越了默默的祝语。