今天是星期六,妈妈休息了,妈妈说今天下午吃饺子,我帮妈妈一起包饺子。
下午,妈妈先把包饺子的面和好,和好之后,妈妈把面团放在面板上,醒上半小时,这半小时不能浪费,要把包饺子的馅准备好,这时妈妈让我炒五个鸡蛋,炒完后,妈妈让我把炒好的鸡蛋捣成小碎块,倒到妈妈切好的韭菜里,然后让我把酱油、盐和调料放进去再搅匀了,这时面也醒好了,我就和妈妈一起擀饺子皮,然后把饺子馅包进饺子皮里,捏上花边,我不会包像妈妈那么好看的花边饺子,我只会包扁饺子,虽然不好看,但是却没露出馅。过了一会儿,我们把饺子包好了。然后我就烧水煮饺子,几分钟后香喷喷的饺子就出锅了,我吃着自己包的饺子,真香呀!
今天帮妈妈包饺子,让我感受到妈妈天天给我做饭很辛苦,我以后要好好爱我的妈妈。