叙事亲情的作文
记得三年级的时候,老师和我们做了一个游戏——亲情测试。
上课铃响了,语文老师走进了教室。老师对我们说:“同学们,这节课我们来做一个游戏,好不好?”“耶!”大家高兴极了,期待游戏的开始。
老师先让我们撕一张纸,写出五个自己最喜欢、最亲近的亲人。我写的是:妈妈、爸爸、弟弟、妹妹、奶奶。老师接着说:“请大家划去其中一位亲人的称呼,一但划去,就代表你再也见不到他了。”“啊?不会吧?”同学们都很惊讶。“没关系。”老师说,“这只是个游戏,不是真的。”我犹豫了半天,依依不舍地划去了妹妹。妹妹虽然时常和我斗嘴,但我也从来没有厌恶过她。而现在,我竟再也见不到她了!我欲哭无泪。
不一会儿,老师又让我们划掉一位亲人。我再次犹豫了。几分钟后,我终于决定了——我划掉了奶奶。一想到我再也得不到奶奶的呵护了,我的泪水不禁涌了上来。
但老师似乎并不懂我们的心,让我们再划掉一位亲人!我含着泪,咬咬牙,划掉了爸爸。没有爸爸,以后谁接送我上下学、辅导我的功课呢?我的眼泪不禁流了下来。周围也传来一阵低低的啜泣声。
老师再次发话了:“请在剩下的两位亲人中斟酌一下,再划掉一位。”啊!妈妈和弟弟对我来说都很重要,我到底该划谁?我最终划掉了妈妈,谁叫我那么喜欢弟弟呢?可我再也见不到疼爱我的妈妈了,忍不住哭出了声。一些容易动情的同学放声大哭起来。
过了很久,老师又说:“请划掉最后一位亲人。”我再也忍不住了,大滴大滴的眼泪滴到了纸上。我划去了弟弟。这时,几乎全班同学都哭了。
哭声一直到下课铃响了才停止。这节课我明白了一个道理——亲情是无价的,无价之宝——亲情。