叙事亲情的作文
又过年了,大家依旧走走亲戚,吃吃年夜饭,本以为这个年又会如此平常地过去,不料爷爷背上的毒疮破了,必须得入院治疗!爷爷在我上四年级时破过一次,后来就没什么大碍了,怎么现在又破了呢?但时间没容得我们全家细想,赶紧把爷爷送进了医院。
到了医院,医生让爷爷暂时先住院,然后每天上午动一个小手术,晚上只能趴着睡,绝对不能仰天睡,那样的话伤口会恢复的很慢,而且可能会变得更加复杂。没办法,爷爷住进了医院。
爷爷一住进医院,可就苦了我们全家。
(1)不能看电视。爷爷是个“货真价实”的电视佬,住在医院里,必须有人陪他说话解闷,如果我们开了电视,他就要翻过身来和我们一起看。劝他听听声音就行了,不用转过身来,他竟然满脸不高兴地对我们说:“你能看,我也能看,光听声音,看不见,我这心里多难受、多闷啊!我也要看。”谁也拧不过爷爷,只好关了电视,陪他说话、发呆。
(2)熬夜阻止爷爷翻身、乱动。爷爷晚上睡着的时候,有一个很不好的习惯----不停地翻身乱动。因为医院里的都是单人小床,有护栏,不懂倒没什么事,这一动一翻可就麻烦了,所以必须要有人熬夜守着爷爷才行。才几天,大家都成了兔子眼。
(3)盯住爷爷不给翻身的机会。除了走路、做起干些事之外,爷爷绝对不能躺着,只能趴着,可是爷爷老是觉着不舒服,非要躺着,只要我们一有事出去一下,就等于给他创造了机会。所以一定要有一个人盯住爷爷,另一个人才能出去。
半个月转眼就过去了,医生说爷爷可以出院回家调养了,全家为了庆祝在外面大吃了一顿。这次回到家,我有了许多感动,因为爸爸、妈妈和我,都很孝顺,我也发现了爷爷是我生命中不可缺少的亲人,亲情无价!