叙事亲情的作文
哥哥不仅照顾我,而且连我的学习也逃不过他的五指山。快临近初一下学期的期末考试了,我还是一样那么贪玩,细心的哥哥把我找来谈话:“老妹,你最近成绩下降了,怎么弄的,要考试了,一定要考好一点,知道吗?哦,我下学期要转走了,你一定要好好学习,你现在还小,等你到了我这个时候,你就会知道学习有多重要的。”我听了哥哥的一席话,心里便暗自下了决心,一定要搞好学习。经过最后一个月的冲刺,成绩还算令我满意,可惜,哥哥已经转走了……
以前有太多事可以回忆了,那一年里,哥哥给我带来了许多快乐。现在,他走了,留下的只有回忆,虽然有时会通一下电话,但还是非常想他,这就是我们的分别。去了与我相反的方向,但我相信我们不是平行线,下一次的交点就在眼前。
留不住青春与岁月,应该留住希望和甜美,留不住的更迭与轮回,应该留住亲情与友情。
遇见他,是我生命里最美丽的意外。
说起我居住的这个小区,那可真是三天三夜都说不完!不为别的,就为了小区里的那份“亲情”。
说亲,其实也不亲,大家刚住进来那会儿,都是素不相识的陌生人。但这么多年来,小区早已成为一个“大家”了。只要哪家有了困难,一小区的人都会伸出援助之手。小区里最常听到的一句话就是“都是一家人嘛,还客气个啥”。
那次妈妈出差,爸爸又刚好加班,下午放学回家,做完作业后已是晚上了。肚子也饿得直叫,我打开冰箱一看,什么东西也没有,连包泡面都找不到。我正在犯愁,门铃就响了,开门一看,是隔壁的王奶奶。
“你这孩子,什么时候回来的?我在小区门口守了一下午都没看见你,后来还是看到你家的灯亮了才知道你已在家了,还没吃饭吧?走,去王奶奶家吃去。”她拉着我就出了门。