叙事亲情的作文
亲情,是比春风还要和煦的;亲情,是比太阳还要温暖的;亲情,是比蜜糖还要甜蜜的。
记得那一年,十一月的一个夜晚,天寒地冻,大雪纷飞,寒风呼啸着拍打各家各户的窗子,发出阵阵“哐当、哐当”的声音。
我缩在被窝里,感到头昏脑胀,四肢无力,便轻声唤着:“妈!妈!”妈妈闻声而来:“怎么了?”“我头晕!”我有气无力地答道。“来,让我看看,到底怎么了?”妈妈将已经布满细茧的手探上我的额头,“呀,怎么这么烫?发烧了呀!”妈妈说完迅速地拿起手机,向楼下的诊所打电话,可半天也没人接。我看见妈妈那有着浅细皱纹的额头上冒出了一层密密的汗珠。妈妈挂了电话,又望望手表,现在都凌晨一点多了,哪家诊所正在营业呢?
于是,妈妈又用两件厚厚的棉袄将我捂得严严实实的,不留一丝缝隙。她用温柔的语气关切地对我说:“乖啊,宝贝儿,妈妈现在去熬姜汤,不怕啊,一会儿就好了!”我老老实实地坐在床上,只听见寒风依旧猛烈地挂着,静静的街道上偶尔有几声汽车鸣笛的声音。一会儿,妈妈便端着姜汤过来了。她一手端碗、一手拿勺,小心翼翼地舀起一勺,再放在嘴边吹凉再喂我。我喝了两大碗姜汤,身子暖和多了,在不知不觉中,也就睡着了。
当我再醒来时,已经是早上八点多了,我的烧也已经退了。妈妈是趴在我床边的,她睡着了。我不经意间瞧见了她头上的几缕银丝,我的鼻子酸了,眼泪总在眼眶里打转,却也不掉下来。她的手干干的、黄黄的,很粗糙,我诧异,这还是我记忆中那双水水嫩嫩的纤纤玉手吗?啊!妈妈,您为我操劳了那么多,我却毫不在意您的付出,只认为这是理所应当的。妈妈,我今后一定会帮您做我力所能及的家务,帮您分担。
亲情永不下岗,妈妈,我爱您!