亲情作文
“出去走走吧。”母亲一如既往地对我说,眼底有一股子期待。我转过头去,没有作声,只是脸上分明写着“不愿”。于是,母亲默然了。整日沉浸在电脑、电视中的日子让我毫不向往外面的世界,小小的家就是我的世界的全部。当时光在8月份的最后一天凝固,我猛然意识到,这两个月的日子里竟少有母亲的影子,在深深地懊悔中,我终于决定要陪她出去走走。
推开家门,顶着浓郁的夜色,踏着稀薄的月光,我们淡妆出行。路上灯火明亮,几盏路灯照耀出一片淡黄的空间。初出家门,行人稀少,偶有一辆小车疾驶而过。母亲的心情显然舒畅,这是她轻快的脚步和舒展的笑容传递给我的信息。
路上常有邻里熟识,每逢遇此,母亲都会上前打招呼。有时仅一两句,有时站在那里就忘了时间。也许是因为太少下楼出门,以至于我和母亲在路上与同楼的邻居巧遇时,他竟惊奇地说:“哟,好些日子不见,长得都比你妈高一大截了。”我只是笑笑,没有作声,而母亲的脸上却写满了骄傲,我只看见她兴奋的笑脸和满面的红光。
走累了,找一处僻静的地方坐下,依一棵小树,看它尚且稀疏的枝条轻轻摇摆,摇碎了满地朦胧的月光。随手采一朵小花,递给母亲。她愣了愣,接过了我手中的娇嫩,脸上逐渐露出一片笑容,在其中,我似乎看到了圣洁的母爱。月光投在那朵小花上,我幡然醒悟:那朵娇嫩的小花不正像是年幼的我吗?天上,幽黑的仓宇间繁星闪烁,一如此刻母亲澄清透亮的眸子。
走了一段不近的路,我随母亲返航,并不是多么了不起的付出却换来了母亲一天的愉悦。母亲需要的并不多,陪她走一段路,说几句话……陪伴,即是亲情。