亲情作文
我现在才知道父母一直非常爱我,很爱很爱……
父亲不善言谈,但他是从心底里一直爱若我的。那天中午,风和口丽,母亲却嘱咐我上学时带伞。我不附烦地说:“知道了。”但心里嘀咕着:现在带伞人家不说我是神经病!准知下午放学时真地卜起了雨。我无奈地坐在门日,忽然看见雨中隐隐约约有一个熟悉的身影,是的,那的确是父亲。他知道我忘记带伞,下班后连衣服也没换,就来给我送伞。而我却因为他衣着油渍,怕被同学嘲笑,而没有理他,独自目雨回家了。
到了家里,母亲没有说什么。晚上却听她在客厅里叹气。后来,我肴了一篇写父子情深的文章,非常感动,在一天晚饭的饭桌上,我对父亲说:“我班的同学说你长得特帅。”父亲笑了。
母亲为我做饭、洗衣服,一天到晚忙个不停。我却不以为然,以为这样并没有什么,有一天我帮母亲刷碗,随便问了句:“妈,累吗?”母亲微笑着说:“傻孩子,妈从生卜你就开始忙到现在,己经习惯了。”我不由得呆了,是啊!为人母,是需要付出太多太多。而为人子,我又做了什么呢?心里一种莫名其妙的感觉油然而生。当我抬起头时,着到母亲的双鬓己经悄悄爬满了银效。我心酸了。星期天我用平时积蓄的钱,为母亲买了一瓶染发露,母亲唠叨若说,太浪费钱了。我笑着对母亲说:“黑头发,中国货。”母亲笑了。
其实,亲情无所不在。就在你我的身边,只是我们没有体会到罢了。
亲情是一顶美丽的伞,一把精致的摇椅,它让你感到无比的温馨和陶醉,但脆弱、封闭、代沟、离家出走……这一人串的流行问题围绕在我们周围,面对这一切怎能不让我深深地为那些没有把握亲情的人感到悲哀和惋惜。因为他们错过了世界上最美丽的风景线。
朋友们,请珍惜亲情,呵护亲情吧,因为毕竟它是一笔无可估价的财富。
亲情可贵,亲情无价!