“下次小心点”……爸爸妈妈爷爷奶奶的话,让我热泪盈眶。
当时我心里有一种说不出的滋味,让我难以忘怀,爱在关怀中。
那天放学回家,天气晴朗,太阳高照,突然天气不知怎么了以迅雷不及掩耳之势变化了,太阳公公藏起来了,白云妹妹摇身一变,白白的裙子换成了黑色的大衣,年轻美丽的白云妹妹也变成了个苍老可怕的乌云老婆婆,大地黑云沉沉,空气浓重,时不时夹杂着几下电光。
行人们都拿出了防雨用具,小贩们也开始准备收摊,看着这可怕的天气,我慌了神,一搜书包,想找雨伞,可是今天忘了带伞,只有今天学校发的小黄帽,我赶忙把小黄帽带到头上,快速跑起来,跑了一会儿,我就大口喘着气,用袖子擦汉水,眼睛看着旁边被大风摇摆的大树,完全不知道前面有一个坑。“哎呀”我摔了个嘴啃泥,书包也沾上了土,手摩擦着地上,划破了皮,渗出了鲜血,原本干干净净的校服也脏了,还被磕破了,现在我裤子上、校服上……都脏了,就像大街上褴褛不堪的乞丐,我狼狈极了,赶忙拿出纸捂住伤口,跑向家。
雨还在下,淋湿了我全身……
终于,经过我二十多分钟奔波,终于看到了,家!我径直冲向家,推开家们。闻声赶来的奶奶见我这狼狈样忙说:“我的小乖乖,这是怎么了,是不是没带雨伞。”一边说还一边帮我脱下衣服,正在看电视的爷爷和妈妈听到声音也赶忙冲过来,焦急地看着我,当时我心里难过极了,真想哭,但我还是忍住,没让眼眶中的泪水掉下来,“这是怎么摔的?是不是拌倒了?”妈妈还没说完,爷爷赶忙抢先说:“快去洗澡间洗洗,”爷爷马上去给我准备衣服裤子,这时,上班回来的爸爸看到我这个样子和家里人的表现,一脸疑惑,问清了事情原委。又生气又心疼地说:“这孩子,真让人生气,怎么就那么不小心呢?”父亲急忙去拿纱布、酒精……来给我包扎伤口,还一边安慰我,包扎完,我就赶忙去洗澡。
我洗完了澡,也换好了衣服,和家人一起围坐在餐桌边,爷爷奶奶和妈妈都叮嘱我以后小心点,爸爸则给我夹了一块红烧肉说:“这也是给你这个小小男子汉的一次锻炼吗?”让我倍感温暖。
生活中点点滴滴的爱在关怀中,让我生活温暖。