亲情作文400字
随着时代在进步,科技在飞速发展,网络越来越受年轻人青睐。同时,网络也像一条铁链,把亲情隔离了,让他们遥不可及。
又是一个快乐的新年,一家三口拿起手机,背起笔记本电脑去探望年迈的父母。刚踏进家门,立刻就找了一个长凳草草坐下,拿出手机电脑一声不吭的玩了起来,把这次来探望父母的事抛在脑后了。
老人一见子女回来了,满脸笑容。奶奶在厨房认真的做着美味佳肴,额头上豆大的汗珠不停的滚落下来。虽然很累。但她还是做得不亦乐乎。另一边,爷爷正在收拾桌子,端出碗碟筷子,准备吃饭所需的物品。这时儿子终于说话了:
“爸,我们再玩会儿,饭好了您叫我们啊!”
“好,好,你们玩吧!饭好了我叫你。”爷爷乐呵呵地说。
直到老人把一桌菜备齐了,便叫了起来:“来来来,吃饭了。”可是没有反应,便又叫了几声。终于听到了儿子的回应:“好,就来。”老人把菜热了热。年 夜 饭终于开吃了,一家人围坐在餐桌旁一言不发,只听见筷子敲打碗碟的“叮叮哒哒”声,除此之外没有任何语言交谈。儿子心中想着没发完的微博,孙子想着没打完的游戏,只见他们把碗筷一扔,一头又扎进电脑继续玩游戏。而老人又要把一片狼藉的“战场”收拾干净。
说到这儿,我们不禁要反思一下,网络一定有益人类吗?人手一键盘,亲情淡了。人与人之间走的更远了。