亲情作文400字
人间自有亲情在,一个“情”字贯穿于我们生命的始终。
自从上了六年级,家庭作业也逐渐增多,压力也变得非常沉重。
有一次,我的家庭作业写到很晚才写完,我慢不经心地抬头看了看钟表,都已经快8点了,他们应该吃完饭了吧!饭菜也不热了,就那样吃吧,我心想。我正要起身,突然,门开了,吓我一跳,原来是弟弟。弟弟大声对我说:“姐,你写完作业了没有?全家人都等着你吃饭呢!”我一下子呆住了。弟弟调皮地说:“姐姐你要是不快点,那些好吃的都会被我吞进肚子哦。”我笑了笑说:“知道了,我去洗个手。”我以为他开玩笑呢,一出门就真的被那样的场面惊住了。
奶奶用那和蔼的声音对我说:“快点过来吃饭,我都已经热了一遍了,再热一遍就不好吃了。”弟弟跑过来拉住我的手,塞给我一根火腿肠:“就剩这几根了,你快吃吧。”我对他们笑了笑。“那快吃吧。”说实话,我确实被这出乎意料的场面感动到了。
人间处处有真情,亲情,友情,师生之间的情感等,都是真情,只有每个人都用爱来感化别人,那么这个社会就会充满真情。