当大家摔倒时,爸爸妈妈会伸出手扶起你,告诉你怎么样面对;当大家受欺负时,回家向爸爸妈妈倾诉,他们会助你消除烦恼;当大家遇见挫折时,爸爸妈妈也会与大家并肩前行。这所有所有,都蕴含着点点滴滴的亲情,需要大家去感受、领会。
亲情,带给我无穷无尽的力量,由于亲情就像琼浆蜜露般滋补着我,使我天天的精力都特别旺盛,给我的生活、学习带来了力量。
有一次,我本以为期末考肯定会有非常不错的成绩,但出人预料的是成绩一泻千丈,排行榜也退之万里,实在让人难受。从这将来的一段时间,我都为此而烦恼,也一直不敢向母亲如实说明这部分。但毕竟还是逃不出母亲的“火眼金睛”,被她看穿了。母亲却没责骂我,而是耐心地教导我怎么样改进。终于,在下一次的考试中我的成绩果真更上一层楼。难道这不是亲情的力量吗?
亲情是风,吹动着我前进的节奏;亲情是雨,补充着我的能量;亲情是闪电,时刻警醒着我的所作所为。
记得在我小学六年级的时候,因将面临毕业考,所有些学习都得变得紧张,时间也被安排得密不透风。虽说这是生活中一定要经历的阶段,的确非常辛苦,但有了父母日月的支持,更不是感觉非常疲惫,反而觉得这是一种幸福。在挑选将来所要学习的中学中,我也有了我们的目的。于是就考试报名了那间中学,由于角逐大,重压也随之加重,但我的心中依旧维持着平和的心。出了成绩后,自我的猜测应该能进入那中学吧。
但……意料之外的是,它早已与我无缘,离我千里之遥,我失败了。不但毁灭了我们的愿望,还辜负了爸爸妈妈的一番心思,怎能不伤心呢?下面的日子更不需要说了,于是自己沉默了好多天,也没胃口吃饭,脆弱的心已击垮。
这当然让父母十分担心。最后,父亲实在看不下去了,狠狠地给了我一个巴掌,刹时我惊住了,这是父亲首次打我,多么重手啊。不过还是要谢谢这一巴掌,它令我在气馁中拉了出来,不让我再沉浸在伤心中,使我继续前进,最后也获得了成功。
亲情是飘飘洒洒的春雨,亲情是写在脸上的笑脸,亲情义无反顾的响应,亲情是一丝不苟的配合。亲情带给大家力量,亲情带给大家温暖,亲情带给大家领悟。愿人间处处充满亲情,每人都能感受到亲情所带来的所有!