亲爱的妈妈:
您好!
今夜似乎很冷,爸爸不在家,您说一个人的被窝总捂不暖。于是,我抱了一床被子过去,小心地铺好、掖好。
您开始絮絮叨叨地说我早上不该走得那么急,路上的车辆是不长眼睛的;让我不要总是在校外吃东西,那不卫生;还有晚上不要躺在床上看书,睡觉时要记得关灯。仿佛我是永远不会长大的孩子。
我悄悄地带门出去时,视线滑过墙角,那儿躺着一只许多年前的老鹰风筝,灰尘随着门的转动而掉落在它的身上。恍惚间,记起那片有着纯白的棉花糖的天空,和能把棉花糖吹得很远的风,以及风里飘着的风筝。我一如从前地跟在你的身后,看您把风筝高高地放向天空。有一天,我兴奋的接过您手中的线,您迟疑着把线交到我的手中,但却没有放手,满眼都是担忧。线,在您我的手里摇曳;风筝。在风中挣扎。啊,妈妈,您什么时候才能放心地将线儿交给我,让我一个人将风筝高高放飞?
自从我上六年级,有一次您看见我和一位男同学有说有笑地走回家,那同学是刚转来的,您还不认识。以后,您就时不时地偷偷翻看我的东西。我不愿让终日劳累的您伤心,总是装作不知道,什么都没有说,可是我的心里在流泪!我锁上门,疯了似的推倒架子,蹲在地上看着满地乱散的书发呆,过后再一本本将它们重新,不让您发觉。星期天出门时,您就用担忧的眼神看我,让我不敢直视,不等您发问,我已逃回房间。那段日子我们都很累,为了那点可怜的信任。
您屋里的的还亮着,妈妈,我想对您说,您于我很重要,原谅女儿十几年来所有对您的任性和幼稚的别扭。我听说,儿女总是把怨气积压下来,然后对父母发泄,因为父母是儿女最亲的人,亲近得如同生命一样重要有及其容易忽视,经常有意无意间伤害这份不知道珍惜的爱,我想说:“妈妈,对不起!”
妈妈,我还想说,也请您给我一点点的理解和信任,相信您的女儿已经能够处理好自己的事情,请您放手让我自由地飞翔,如同儿时您最终还是将风筝的线儿交给了我。
妈妈,从明天起,不要再为我的早餐操心,13岁的我已经可以自己照顾自己了。
最后祝妈妈健康美丽!