亲爱的妈妈:
您好!
虽然爱不需要用多么华丽的妙语连珠来表达,平淡中也能透出缕缕温馨。但我还是深思熟虑了好久看着手中的一张张照片,心情突然像丝绒一样缠绕在一起,剪不断,理还乱……
瞧您笑得多灿烂!在这张全家福中,您本来就不大的眼睛眯成了一条缝,脸部因为笑而两腮的鼓起清晰可见,像个可爱的小丑。对了,您雪白的牙齿最显眼!呵呵!
今天弟弟生日,在酒楼,您不停地给客人倒酒、倒饮料,本来好好的头发散在脸边,但您还是微笑的拿起了饮料瓶……时间就定格在那一瞬间。
那是我们搬进城第一次买衣服,但并不贵,您知道吗?我说您太傻,连一件像样的衣服都舍不得买,您说我不懂持家的辛苦。其实,我懂,只是心疼您……
时间过的飞快,一转眼,您老了许多,还记得吗?这张照片是我亲自按的快门,您和爸爸坐在一起,这次,您的嘴角只是微微上扬,头上的银丝在阳光的反射下模模糊糊,但我却可以体会到您微笑中露出的一缕温暖,您肯定觉得您是幸福的,是不是?
妈妈,您真傻!您受的苦还少吗?
且不说您怀我们时爸爸外出打工难上加难的生活,也不说您如何含辛茹苦的叫我们学知识,单凭您教我们做人这一点,您就是世界上最幸苦的人!
您还记得吗?我们姐弟三人每次犯错,你都会教育我们半天?
那次我拿了家里一元钱去买泡泡糖,事后您用针“扎”我,让我从此不敢乱拿家里的钱,我还记得您对我说的话“小洞不补,大洞难补”。
还记得吗?那次我因记错作业,一年级的我要写三页单词,是您一直陪着我,鼓励我不要急,慢慢写,但那一夜,我睡的很香,知道了什么叫“坚持”。
妈妈,如果有来生,我一定做您的妈妈,因为那样,我就可以好好报答您一回!