写关于亲情的作文
亲情是一种力量,能够鼓励我们勇敢地面对困难。就是这种力量让我学会了游泳。
那是去年暑假的一天,太阳炙烤着大地,大地似乎要被烤化了。我和爸爸、妈妈来到了游泳馆,因为爸爸要教我学游泳。我本以为学游泳十分简单,可没想到,学起来却那么难。
爸爸先让我带着游泳圈下水,我迫不及待地带上游泳圈跳下水去。爸爸说:“你还不会游,你先拉着旁边的栏杆,把脚慢慢抬起来,在水里轻轻地上下摆动。”说着,爸爸给我做了一遍。我照着爸爸的样子做,可是我的脚在摆动时,特别使费,弄得水花四溅。爸爸又给我做了一遍,我才知道了,原来脚在水里要轻轻地摆动。我又练了好多遍终于练会了。接着爸爸又教了我游泳的决窍,我根据这些决窍又练了几遍。爸爸说:“你已经知道了游泳的决窍,就把游泳圈摘上来吧!”可当我摘下游泳圈时怎么也练不好,便生气了。我跑上岸去,坐在地上,抱着腿哭了起来。妈妈见了,走了过来语重心长地对我说:“孩子,做什么事都是要付出努力的。”妈妈的话,像是一种力量,鼓励了我,于是我又下了水继续练了起来,一遍又一遍,一次又一次。一次次的困难和挫折都转化为了一种动力,一种让我非学会游泳的动力,就这样,我在妈妈的鼓励下,爸爸的辅导下,还有我的努力下,终于学会了游泳。学会了游泳的我在水中,仿佛一只自由自在的鱼在水中快乐的游来游去。
后来,我的游泳技术提高了,游得更好了。那时,我才知道,鼓励我学会游泳的那种力量,原来是亲情的力量,就是这种力量,让我从此不在向困难和挫折低头了。