世界上最伟大的爱就是母爱。
当我大声啼哭,宣告自己到来时,我的母亲痛苦不堪地完成了一番艰辛而伟大的事业——生命的延续。
面对我的到来,虽然有充足的准备,但年轻的我的母亲还是手忙脚乱。哭了,是要吃奶了?还是该换尿布了?是该睡觉了,可还在一个劲地“咿咿呀呀”。一天下来,我的母亲累得疲惫不堪,可还有一大堆孩子的衣物等着她去料理,我的母亲却从没有一句怨言,因为我的母亲认为为孩子是应该的。
我健壮地成长,我的每一个举动,每一个进步我的母亲都看在眼里。偶然我也会犯小错误。这时,我的母亲的脸上不再有慈爱的微笑,她会毫不留情地指责我,打骂我,她也会边流泪边教训我。当我认识到错误并改正它的时候,我的母亲就会非常高兴。
我的母亲爱我,在我记忆里最深的一件事,就是一个夏天的下午,我和我的母亲睡完午觉,我正准备去做暑假作业,突然,肚子里一阵剧痛地翻滚,从嘴里喷出一大堆赃物,“稀里哗啦”地吐在床上。我的母亲一下子从床上坐了起来,一边拍着我的背,一边说:“怎么了,怎么了”?我的母亲不知所措的表情。我摇了摇头,苍白着脸说:我的母亲,“我肚子难受。”,快换上衣服,我的母亲带你去看医生,看着针扎进我的小手,我的母亲心疼不已。
我最爱我的母亲了,一次,我把我一直舍不得吃的巧克力悄悄地放在我的母亲的口袋里,等我的母亲发现了,摸着我的脑袋,笑哈哈地说:“小家伙,我们一起吃吧”!你一口,我一口。吃得满嘴黑糊糊。
我渐渐地长大,我的母亲慢慢地衰老。但是,我们的爱越来越深了!