小时候,有一个人在我心中是那么地凶,那个人就是我的爸爸。我一直认为爸爸对我一点也不负责任,但那次以后我瞬间改变了自己的想法。
有一次,爸爸因为一些小事情勃然大怒,对我大吼大叫。我当时十分委屈,走进自己的房间,想着:什么嘛,就因为这一丁点小事便对着我大吼。我再也不要理他了。想到这我便按照自己的想法办,连作业要家长报字,都是自己先记好,再在作业本上写。有时一些词语记不住便干脆拿书抄。过了一分钟,忽然爸爸蹑手蹑脚地走进来说:“萱轩,你不是说今天要默字吗?爸爸刚才太忙,拿书来爸爸帮你报字。”我听了,百思不得其解:爸爸怎么会知道我的作业有哪些?难道他真的开始关心我了?慢慢地我对爸爸的恨意少了许多,这时我才明白了,这个“凶”爸爸在背后为我付出了许许多多。因为妈妈平时不在家,拼命学扎头发;因为我平时要默字,拼命学讲普通话……回想起这些,我真想对爸爸说:“爸爸,对不起我误会您了,您为我付出了那么多,可我却一直憎恨着您,对不起!”
我立刻把书给了爸爸,一边默字,一边小声嘀咕着:“爸爸,谢谢您!”