我的妈妈今年快40岁了。她的身子瘦瘦的,给人一种弱不禁风的感觉。妈妈披着乌黑发亮的长发,一对明亮的眼睛炯炯有神,看起来又美丽又温柔。
去年假期,爸爸、妈妈带我到金顶山去爬山。爸爸在下面休息,我和妈妈去爬山。我奋力地向峰顶爬去,没一会儿我就累得满头大汗,我看到半山腰的石碑上写着:您已爬了一千米。我立刻愣住了,心里十分忐忑,是爬还是不爬呢?妈妈鼓励我:“加油,坚持就是胜利!”听了妈妈的鼓励,我信心百倍,一步一个脚印向上爬,把妈妈落下一大截。突然我身子一歪,右脚被刺扎住了。我痛得叫起来。妈妈听见我的痛苦叫声赶快跑过来一看,我的脚不仅扎了刺还扭伤了,妈妈赶快把我背到她背上,一步一步向滑梯走去。看到妈妈那瘦弱的身子,背着我这个又高又胖的儿子吃力地走着,汗水从她额头留到脖子里,又从脖子流到衣服上,衣服湿了一大片,我不忍心妈妈这样背我,可她坚持把我背到滑梯旁,然后坐滑梯下山来到我爸爸身边。爸爸开车匆忙往医院赶,拍过片子后无大碍。妈妈这才放心。
妈妈,您就是一棵大树,我就是树上的小鸟,在您的保护下健康成长。妈妈,我爱您!等我长大了,我一定好好孝敬您。