“亲情”的作文
一天早晨,我醒来的时候,爸爸突然告诉我,“我们家后院的亭子里,有一只可爱的小鸟飞了进来。”我既惊奇,又好奇。惊奇的是,鸟怎么飞进了亭子里呢?好奇的是,它是一只什么样的鸟呢?
我就跟着爸爸来到了院子里,我用惊奇的眼光看着那只突如其来的小鸟。我从来没有见过这种漂亮的鸟,长着一张又尖又长的嘴巴,羽毛如孔雀一样蓝绿色的,但不知为什么,红色的爪子一直卷缩在羽毛下面。爸爸提议说,“要不,我们把它养起来吧!”爸爸就拿出以前那个旧鸟笼,然后小心翼翼地把小鸟放进了鸟笼,把鸟笼挂到了树上。
我放学回来,看到石头上站着一只长得跟小鸟一模一样的小鸟,正在叽叽喳喳地跟笼子里的小鸟对话呢!我悄悄地跟爸爸说,“我发现这只小鸟吸引了一个异性。”爸爸说,“不会吧,那只小鸟可能是它的兄弟姐妹呢,是来看它的兄弟姐妹。”然后,爸爸告诉我,中午他回家,发现一只跟小鸟一样有着尖嘴巴的大鸟,静静地在那里守候了半天。爸爸说,“那只大鸟可能是它的妈妈。”
于是,我们决定把小鸟放了。晚上,在放走小鸟的时候,我想,啊!连鸟类都有亲情啊!