“亲情”的作文
“吃饭了!”“来啦!”我急匆匆地跑下楼梯,赶到饭桌前,心里却仍惦记着才完成一半的模型。饭桌旁,爸爸又掏出手机,头也不抬,对妈妈做的菜挑剔起来:“这黄瓜炒得不好……”我和爸爸就这样心不在焉地吃着,我匆匆地把肚子填了半饱,就跑回卧室继续摆弄模型,压根没有留意到妈妈脸上的表情。结果,第二天,妈妈心中的怒火爆发了!她一整天虎着脸,向我们宣布她再也不会下厨了!糊涂的我和爸爸才意识到妈妈对我们在饭桌上的表现如此不满。
是啊,妈妈操劳一天,还要辛苦地为一家人准备晚餐,换来的却是“低头族”爸爸的挑剔和我的心不在焉。努力没有回报,确实会让人感到心酸和愤懑。亲情的裂缝已经出现,既然我们找出了问题所在,我和爸爸决定以实际行动来表达我俩心中的愧疚。
今天,我殷勤地帮妈妈准备晚餐。饭菜一上桌,爸爸把手机放在一旁,大口吃饭,使劲地夸妈妈的手艺各种好。本来还冷着脸的妈妈终于忍不住“噗嗤”一笑,所有的怒气都在一瞬间消融,妈妈的心结解开了。我们一家人又像之前那样,其乐融融。