“亲情”的作文
妈妈的脸就像一个晴雨表,一会儿阳光灿烂,一会儿乌云密布,让人捉摸不透。真是应了一句俗语:六月的天——说变就变。
瞧,妈妈高兴的时候,那可是阳光灿烂,晴空万里啊!就拿这次奥语竞赛来说,我得了个一等奖,妈妈听到这个消息,眼睛眯成了一条缝,嘴也笑得合不拢了,还穿好围裙,兴奋地说:“今天你得了奖,妈妈我高兴,给你煮土豆丝和鸡柳!”此时,妈妈的脸真像三月的桃花——欣然怒放。
可妈妈一生气啊,那可不得了,整个脸都沉下来,真可谓是乌云密布,电闪雷鸣。就像上次,妈妈上班前千叮咛,万嘱咐,等水烧开时,要把煤气灶给关了,可我那时只顾着玩,哪管他什么水壶,什么煤气灶。等吗妈妈中午下班回来,那个水壶的底已经烧穿了,还差点酿成了事故。妈妈的脸沉下来,两个嘴角往下垂,都可以挂俩酱油瓶了!妈妈的两只眼睛虎视眈眈的盯着我,让我感到一种心慌,真是太“囧”,太不“给力”了!此时,妈妈的脸真像那黑脸包公——铁面无私。
人们都说“女人心,海底针”,可我却觉得是“妈妈脸,海底针”,永远让人琢磨不透。但我也知道,无论是妈妈高兴的脸还是生气的脸,都是在激励我前进!
“亲情”的作文 篇36
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。