“亲情”的作文
小时候,我还未懂得“亲情”二字的可贵,可是一年前我的一位同学,使我感悟到了亲情的可贵。
那是一天清晨,我起床后,见已经7点再过一两分钟了,我连忙穿好衣服,我是个“牛脾气”,看见妈妈,就对她生气地说:“妈妈,你太可恶了,居然不叫我起床!”妈妈一听我这话,对我说:“对不起孩子,是妈妈不好,刚才妈妈看你睡得很香,就让你多睡一会儿,可没想到……”我不听妈妈解释,背起书包向学校走去。我到了教室,放下书包时,看见一位同学眼睛红红的,就走过去问他是怎么回事,他告诉我:“昨天晚上,我的爸爸妈妈吵了一架,现在分家了。我真羡慕你有爸妈……”他这一席话,让我觉得我做错了很多事……放学回到家里,我看着桌子上妈妈为我做好了的饭菜,又想起了早上那一幕,心里顿时响起了一个声音:“你的妈妈对你多好啊,你一放学回来就能吃上饭菜,你想想,别人可没你这么幸福啊!可你却知恩不图报。”我又觉得自己错了,走到妈妈面前,向妈妈道歉,妈妈并不怪我,还对我说:“好孩子,去吃饭吧。”然后又开始扫地了。我一边吃饭一边望着妈妈那张饱经风霜的脸,想到她太辛苦了,心中十分沉重。
亲情,是可贵的;亲情,来之不易。