“亲情”的作文
小时候,曾自豪地向伙伴说:“我妈妈是世界上最美丽的!”稍大时却含蓄地说:“我妈妈是世界上最好的!”这个“好”字到底包含着多少感情,这是难以用语言表达出来的。
不曾忘记春天里头上那漂亮的花环和夏天风明风清之夜的“八仙传说”;更不曾忘记秋天里那一个金色的童话和冬夜灶前絮絮的话语。
沐浴在母爱的阳光下,我长大。
上小学高年级时,学校离家差不多有三里路。记得有一次回家有点儿晚了,我远远的望见妈妈正站在门外等我,她身子佝偻着,走进了,我看到深秋的风掀起她那单薄的衣衫,妈……我奔了过去,扑倒在她的怀里。妈妈轻轻的揽住我,用那结满老茧的手轻抚着我的头发,我好像离群的孤雁回到了雁群,迷途的羔羊回到了圈里,我感到妈妈的手臂好像避风的港湾一样安全,好温暖。
哦,妈妈,小事中蕴含着你多少爱女之情啊!让女儿如何报答?
随着岁月的流逝,忘记了许多,淡薄了许多,但是那份浓而重的亲情已融入我的血液,流淌在我的心里。我知道这份如护身符的亲情,才有我高昂的头,美好的梦,不斜的肩和不倒的人生。哦,难忘亲情!