雨中亲情作文
亲情,使漂泊异乡的人到得爱的庇护;亲情是一道飞架在天空的彩虹,使燥热不安的人领略到诗般的恬静;亲情是一柄撑起在雨夜的小伞,使落寞孤独的人滋润心灵的干涸。
这几天都在不停的下雨,扰得人们心浮气躁,一点儿都不开心!中午放学,雨淅淅沥沥的下个不停,只见一个小女孩打着一把绿伞, 在雨下慌忙逃窜,脸上闪着期盼。看着她快步在雨中奔走,脸上慢慢、慢慢的绝望了,她彻底失去希望,把自己的步子抬得慢慢地、轻轻地,就在她扑朔迷离之际,她眼前一亮,脸上泛起甜甜的微笑,把刚刚所有的烦恼都抛到九霄云外,冲着疾驰而来的黑色电瓶车上的女人喊:“妈妈——妈妈——”原来,她一直都在等一个人,就是自己的母亲!她一蹿上了车,看了看妈妈的裤脚,已经湿了一大片,她断定是妈妈刚刚接自己回家途中雨水溅湿的。“怎么样?没淋湿吧!”那母亲关切的问。小女孩本想说没有,可自己的身体不争气,打了个大大的喷嚏。母亲担心了,摸了摸小女孩的脸,又加快了行驶速度,希望能赶快回家!小女孩安静的趴在母亲的背上,母亲也显得格外温柔,一切都是那样的静谧美好。是母爱,让这一切的事物都便得无比温顺;是母爱,如温暖太阳照暖了小女孩的心,一股股暖流流遍女孩的心,使她觉得非常温暖!那个女孩不是别人,正是——我!
雨中的亲情,温暖无比!