有关亲情的作文
在我心房中有一道叫“亲情”的门,它一直紧闭着,无情地把我拒绝在门外,于我而言,亲情是个很遥远的东西……
在一个冬季的早晨,对父母早已不满的我,终于与父母闹翻了,确切的说,我们现在互不理睬,相见亦如陌生人。
我披着一件外套赌气走出了家门,关门时故意把门用力一推,“砰”的一声,整栋楼都被惊动了,我却得意地笑着。对于这场与父母之间的冷战,我并不后悔,我想我是对的。是父母的古板和严格管教压得我透不过气来。
天气开始转凉,我受不住北风刺骨的寒冷,转身走回了家,相反于走时的暴躁,我轻手轻脚地进了家,想看看父母和我争吵过后的情况。父亲此时也走了,房间里只剩下母亲一个人,空荡得让人压抑。我有些难受,是不是,过分了些?我刚才确实情绪有些太激动了,父母毕竟是为了我好。
母亲正在写东西,她低着头仔细地写着,速度很慢。写完了还用手拍了拍封面,小心翼翼地放入抽屉最里面
看着母亲离开家,我偷偷翻出了那本本子。封面很干净,却有些旧了,起了一层皱纹。我满不在乎的哼了一声,老古板就是老古板,一本老笔记本还宝贝似的藏着。
我翻开了日记本,怀着好奇和讽刺的心情看着,却与往后翻速度越慢,心里就越难受。我心中那扇叫“亲情”的门仿佛受到了什么撞击,“啪”的开了。
母亲并不是老师,也只有小学的学历,日记上的字却很工整,她是在用心一笔一画的描绘着我生活的点滴:
“20xx年12月4日,我的女儿出生了,她长得像父亲,我想她以后一定是一个好看的姑娘……”
“小胡子今年四岁了,上了幼儿园,有些孤僻离群,都怪我没空陪她,教她…。。”
“小胡子送了我一张贺卡,是我见过最好看的贺卡……”
日记的最后几页写着:小胡子长大了,叛逆了,我想我也不能全怪她。我对她的期望太大,让她努力去完成我的梦想,这些都不对。小胡子,对不起,其实妈妈很爱你。
我知道我哭起来很丑,可眼泪就是像断了线的珠子不停往下掉。这世上真的有一种叫“亲情”的力量,可以软化人的心灵。日记中那些微不足道的事让我泪洒河堤。
妈,我讨厌你,讨厌你虚掩感情讨厌你明明那么爱我却又不肯说。等你回来,我一定要好好质问你,并给你一个大大的拥抱。
原来,亲情并不遥远,就在我身边,这道门一直是虚掩着的。