有关亲情的作文
看《鹤殇》时,泪水不时湿润眼眶,内心久久不能平静。那感人的情节时时在眼前涌现。
丹顶鹤艾美丽一家是一个幸福的三口之家,家里有爸爸和小丹顶鹤奥杰塔以及妈妈艾美丽,一家人平平安安,相亲相爱。到了小奥杰塔该学飞的时候了,这一家子更忙碌了,鹤爸爸鹤妈妈既要给小奥杰塔喂食,又要教它学飞翔,真是辛苦。慢慢地小奥杰塔渐渐学会飞了,用不多久就可以飞行自如了,但就在这时,又一次,小奥杰塔在学飞时碰到了电线,电流重重一击,将它打昏在地,命是保住了,但是从此以后它再也飞不起来了。 一家人顿时陷入了艰难的抉择:是继续抚养它还是抛弃它?
冬天来了,鹤儿们都飞到南方去了,艾美丽一家却选择留下来因为他们不忍心把不会飞的小奥杰塔一个人留下来,他们一家人要生活在一起。冬天越来越冷,甚至下起了大雪......从此再也没有人看见过艾美丽一家的踪影.....
掩卷沉思,艾美丽一家不离不弃的亲情使我为之震撼,它像一把锤子时刻敲击我的心弦!
眼前又浮现一幅幅感人的画面。
田世国为身患尿毒症晚期的母亲捐肾,延续了母亲生命。而母亲至今也不知道是自己的儿子救了她,因为他害怕母亲知道真相后心里有负担,所以一直瞒着她。田世国,让天下所有的母亲收获慰藉。
一位在地震中死亡的年轻女子,用自己的躯干硬撑着支起一个小空间,她几个月大的孩子,在熟睡中从这个空间被救出,毫发无伤。救援人员在孩子的包袱中,找到一个手机,手机上有一行还没有发出去字:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记得我爱你。”
这是怎样的一种伟大的爱的力量呀!就连死神都要望而却步,它把亲情演绎到极致!这正是人类以及动物界生生不息的力量源泉!
我的父母,他们每天不仅辛苦的工作,还要照顾我的生活和学习,而我稍不满意还要牢骚满腹。每当看到他们匆匆的步伐,疲劳的身影,憔悴的面容,内心实在有愧,实在是有些对他们不起。我应该知道,他们对我的默默付出虽不能惊天地,泣鬼神,但是生活中琐碎的事情哪一件不折射出他们对我深深地爱呢?我真想大声说:“爸爸、妈妈你们辛苦了,我爱你们。”
我深深地感到:生活因拥有亲情才有滋有味,生命因拥有亲情才熠熠生辉,人生因拥有亲情才绚丽多姿。亲情无价!