亲情的.优秀作文
一轮高一紧张的高一学习后,惬意的寒假终于开始了。假前激动的地与同学讨论着这期盼已久的寒假该如何欢度打发,是出门旅游还是电子竞技,又或是订一个小目标长胖个十斤八斤的。后来等到假期开始,才发现与其干这些这个事,不如想看如何珍惜与亲人相处的每一天。
我的亲人,基本都住在同一区域家的周围,根本无需坐个飞机火车去拜年的,家家户户走街串巷的拜年,欢声笑语中有着你我间浓浓的亲情。但这些并不是年味里的亲情,这些事情在平时随便串串门即可完成,没有半点年味在里面就更不是这过年多放的几天假期了。
年底了,我所最想念的亲人不是过年寒暄聊天的亲戚,而啊!是我的姐姐!她大学毕业后,去外地参加工作,只有年假才会回家。过年了,我终于等到了她的回来!我的姐姐啊。
从我很小的时候开始,她就读初中了,记忆中她是寄宿学校,只有年假她才会回家,所以对于关于她的美好记忆都是过年时留下的中的美好记忆,更少不了离别时的悲伤记忆却是泛滥……记忆中的一个下雪天,我想堆雪人儿,于是我兴冲冲的跑到她的房间,拉着她陪我去堆雪人,记忆中,她一只手端着一本书,另一只手在地上滚着雪球,一个大雪球,一个小雪球,将小雪球放在大雪球上就成了一个雪人。记忆中她带着我去看《魔戒》,晚上她再给我讲故事,这些故事陪伴着我在新一年的生活。
今年她回来了,这从除夕到正月初六她给我补习英语,带我去看电影,和我的表兄弟们一起去爬山,去图书馆读书。和姐姐在一起过年才是真正的过年,我才能够感受到这年中的快乐气氛,这浓浓的年味。她来了,才是我的新年,新年才会快乐。在上次别离后我积攒了无数趣事要与她去讲,也只有她会听我去讲,只有她有耐心听我去讲,而别人却权当我是个傻子……而我那些"发明"只不过是个小朋友的胡闹罢了。
不知不觉初六到了,她就要走了。下午三点的火车,二点出发……我中午吃了饭特意没去午睡只为和她道个别。我在房里想着我们之前的别离,眼泪不觉落下,我的姐姐站在我的背后,微笑对我说:"再见了!″她的笑容是多么温暖,不知不觉,我的眼泪流出来了,啊,我亲爱的姐姐,什么时候才能再见你一面呢!