亲情_800字_小学作文
亲情,是一坛陈年老酒,甜美醇香。亲情,是一幅传世名画,精美隽永,亲情,是一首经典老歌,轻柔温婉。亲情,是一方名贵丝绸细腻光滑。
儿时
小时候的我,跟同龄人一般,天真而顽皮,总会闯下许多祸,让忙不甚忙的妈妈,又得腾出时间教育我。可当时的我们不过是不懂事的小孩罢了,什么话都是左耳朵进右耳朵出。隔天,照样惹一堆的麻烦!往往这时,妈妈便会不顾爸爸的劝阻,一把扯起我,大大的手掌便在我的身上挥打出一个个殷红的印。我号啕大哭,直到母亲渐渐停住了手上的动作,我方才跳起,跑向一旁的父亲,避开面前那个凶恶的老巫婆。但几乎每一次都是妈妈过来抱起我。为我涂药,我想抵抗,但往往只是心中小声嘀咕。那时的妈妈是那般温柔,简直与之前判若两人,每个动作都小心翼翼的,生怕把我弄疼。而我,也总能发现妈妈永远脸上的泪痕。那时的爸爸总会意味深长地对我说:“打在你身上,痛在我们的心哪!”可那时的确我怎么明白,只是不懈地想,即然她痛,干嘛还打我!
小学
长大后,我像是翅膀长硬了的小鸟,性子变得十分刚烈,叛逆的表现更是与日俱增。即使犯错也振振有词地反驳妈妈。学会反抗不再傻傻挨打,更不会再惧怕妈妈的巴掌。甚至曾经因为不满妈妈的教育,掉头走人,一个人硬是走十几里路,从乡下走回了家。但当我站在家门口时,我却没了当初的豪情壮志,包括自己的,只有层层尴尬。我不是在和妈妈吵架吗?我怎么可以主动回去呢!可我除了家又能去哪?我望着屋中的灯光,未锁的门却不知该不该进。我就一直徘徊着,渐渐累了坐下,睡着……我不知过了多久。我隐隐约感到被人抱起,门小声地被关上。醒来后自己便睡在了沙发,桌上是显然是已热过多次的饭菜!香味钻进我的鼻子,我再无任何顾虑,大口大口地嚼起来了香鸡肉。而我和妈妈之间仿佛什么都不曾发生过。我还是那个天天背着书包跟她说“再见”的乖乖女儿。她仍是每天跟我该说该笑。会做好菜会干家务的贤惠妈妈。