亲情作文
妈妈早上外出了,而我却还在呼呼大睡。
穿上衣服,望着门口的粉色拖鞋,我不由感到一阵惭愧,怎么也该表示一下吧。于是我对着镜子梳好头发,又很认真地洗了把脸,然后看着镜子,露出一个标准微笑,口中念念有词,说白了,就是把镜子当妈妈,念稿子哩!
然后,我又站在门口,叉着腰等待着。咚,咚,咚熟悉的脚步声传来,妈妈回来了。我从猫眼中窥探着。妈妈刚掏出钥匙,我便猛地将门推开,露出了门后一脸惊愕的妈妈。我才不管她什么表情呢,扑上去就是一个拥抱。妈妈被撞得差点倒下去,我又说了一大堆甜言蜜语:妈妈你一直好呀,每天出门那么早待我站稳,笑嘻嘻地在妈妈面前时,妈妈脸上的表情异常纠结,仿佛看一个傻子一般,就差没说一句:孩子,和我去坐3路吧。
看完笑了几下,便径直走向厨房。我愣在原地,难道妈妈不感动吗?还是我说得不好?没办法,只得回去写作业。计划就这样失败了。
咚咚咚窗外的雷声如打鼓一般,雨铺天盖地砸来,似乎要把地砸成战场。我不安地在家里写作业,妈妈还在外面呢!咔嚓,门开了,妈妈狼狈地冲进家来,从头到脚都是雨水,眼睛都快睁不开了。我忙心疼地帮她擦去脸上的雨水,倒了一杯水递给她。妈妈贪婪地大口喝完水,竟幸福地笑了起来:我女儿就是好,这么体贴妈妈。我也笑了,内心却翻腾起来。
我用我的经历,给亲情下了一个定义:不虚伪,要行动。