在我很小很小的时候,过年的一天里那一天,爷爷问我:“世界上最大的圆是什么?”我想不出来,就求爷爷告诉我,可是爷爷摸摸我的小脑袋说:“自己想,以后你就会明白了。”可是我怎么也想不出来。
今年,我们全家要聚在一起吃团圆饭。我对妈妈说:“妈妈今年我们吃饺子吧。”妈妈说:“好啊。”于是,我和妈妈一起去商场去买东西。妈妈买了饺子皮,她问我:“你是你想吃什么馅儿的饺子啊?”我说:“我想吃韭菜馅儿的饺子。我们决定就吃韭菜馅儿的饺子。”于是,妈妈买了韭菜和其他食品食材回到来,准备回到家后做团圆饭。
妈妈回到家后,先把韭菜洗干净,再把韭菜做成韭菜馅。之后我和妈妈一起包起饺子来。妈妈包的真是又快又好,让人看着就“口水直流三千尺”。我也不能落后,于是我也开始包起来。我先把我先首先拿一块饺子皮,再用勺子挑舀了一勺韭菜馅儿,放在饺子皮上,然后真捏起来,准备封口。可是怎么也封不好,封好了这边,那边又开了,封好了那边,这边又开了。好不容易把两边都封好了,可是一看,哎呀!饺子皮破了。妈妈一看,笑了出来,边笑边说:“哎呀!你饺子馅放多了,下次放少点就是啦。”之后,我又拿了一张饺子皮,准备再挑战一次。这次我挑了一小勺韭菜馅儿,放在饺子皮上,又准备封口。封好口口是封好了,但是仔细一看,我又看:“呀!怎么变成瘦瘦的豆芽了?”妈妈看了看,笑眯眯的地摸着我的小脑袋,说:“小傻瓜,这次你又把饺馅放少了。”
我气馁了,想退缩,妈妈却认真地对我说:“孩子,你不要气馁,妈妈小时候也是这样过来的,你要相信“世上无难事,只怕有心人”,相信自己,你一定会成功的。”于是我又试了一次,这次我包的饺子不胖也不瘦,“我成功了!”我高兴地对妈妈喊着。妈妈笑眯眯的摸我的小脑袋,说:“是吧,我说的没错吧。”
晚饭上,看着大家围坐在一起,吃着妈妈和我一起包的饺子,听着大家都夸我包的饺子好吃,我瞬间感受到满满的幸福。也就在这一天,而且我想到了多年前的答案:“世界上最大的圆是什么?”那就是一一团圆。