母亲情作文
母亲的生日快到了,因为距离太远,无法尽孝。尽管心里很想妈妈,但还是心有余而力不足呀。只好让弟弟帮妈妈照了相寄过来,以慰思念之情。
这时,发现妈妈比以前老了许多。雪白的头发更白了,佝偻的腰更弯了,心里忍不住一阵疼痛,泪水溢满了眼眶。只觉得自己一点都不孝顺,不能让母亲过上更好的日子。
我曾经发誓要努力地工作,拼命地挣钱,让妈妈过更好的生活。但我却没有办到,反而远离母亲,几年难得见上母亲一面,如何报答母亲的养育之恩?泪水又一次溢满了眼眶,不知道是愧疚还是疼痛。但我知道母亲从来没有怪过我,也没有要求我为她做什么。只要我生活幸福,她就心满意足了。我很庆幸,我得到了世间最宝贵的母爱。
记得母亲说过,我生下来的时候,特别特别的小,所以得了个小名叫小不点。因为小,所以经常生病,母亲总是花很多的时间和心思照顾我。因为家里没人带我,母亲只好背着我去田里劳动,因为田里的泥有些深,所以我那个小脚丫就这样从母亲的背上垂到田里的泥巴里,沾了一层厚厚的泥巴。有时还手脚生疮,不能拿筷子吃饭,都是母亲一口一口地喂我,所有的一切的一切都是那么的辛劳和艰苦。至今想起还是感到那么的温暖,更让我感到母亲那伟大的爱!
母亲是个仁慈的人,总是喜欢帮助那些老弱病残的人。记得奶奶瘫病在床上三年,大小便失禁,都是妈妈日夜服侍她,直到奶奶离开人世,所以妈妈在村里有个好媳妇的称号。她就是这样的一个人,对困难不屈服,对所有的人都是那么的仁慈。这就是我亲爱的妈妈,我为我有这样一个母亲而骄傲!越是想着妈妈的辛劳,就越感到自己的无力报答母亲的爱而愧疚。
只想让时光倒流,可以抚平母亲脸上的皱纹。只想让时光倒流,让母亲再有挺直的腰身,不再弓着身子走路。只想让时光倒流,让母亲再有一头乌黑的头发,不再是白发苍苍。最后,只用那两句唐诗来表达我对母亲的爱:谁言寸草心,报得三春晖。