俗话说:“苦豆腐,物以类聚。”当我以为自己天下无敌的时候,遇到了一个“克星”。面对他,我很无奈,被迫做了一次“妈妈”。
正月初五,我和妈妈去娜娜阿姨家拜年。刚进客厅,这个家的小主人,娜娜阿姨的儿子程欢就出来迎接我们了。他拍着手,对我们微笑。没想到这个宝宝还挺好客的。
程焕的眼睛清澈明亮,可以看出他有点机灵。妈妈和娜娜阿姨坐在沙发上聊天,程欢好像也想凑热闹。刚学走路,他绊了一跤,看着我,指着桌子上的瓜子,咿呀学语。虽然我不明白程焕的话,但我从他的行动中猜到了他的意图。
“呵呵,真可爱。”我抱着程欢,喂他瓜子。他似乎很享受,靠在我身上。我把剥好的瓜子递到他嘴边,他恨不得一口吃掉。他边吃边笑的看着我。他不停地说着我听不懂的“婴儿语言”,不时举起小手摸摸我的脸。
看到程欢离我那么近,我开心的说:“我真的有童年的感情,连程欢都愿意和我在一起。”娜娜阿姨听了我的话,笑了:“别太高兴了,你以后就知道这个调皮的男孩很厉害!”
我继续和程欢玩,给他念儿歌,逗他笑。渐渐的,程欢对我越来越依恋。无论我去哪里,他都跟着我。我要上厕所,他要跟着我。我能怎么做呢?我跑去甩掉这个“小尾巴”。但程焕并不高兴。他追着我大声喊。这次我明白了他说的话:“妈妈!妈妈!”我才五年级,就成了他妈!他以后不会去我家了,是吗?我赶紧躲在窗帘后面,但很好奇的程欢很快就给我看了。他向前伸出小手,跌跌撞撞地走向窗帘。我屏住呼吸,脑子飞快地运转,试图找到出路。“啪”程欢摔了一个大跟头,放声大哭。我冲过去抱起他。程焕一见我就笑了,扑到我怀里,抱住我的脖子说:“妈,捉迷藏。”原来刚才的摔倒是程欢做的“冒险”!看着他撒娇的样子,我真的很无奈,只好继续和他玩。
时间不早了,我和妈妈要回家了,但是程欢还是紧紧的跟着我,我一靠近门他就哭。我们只好假装呆在客厅里,直到娜娜阿姨用玩具把程欢骗回房间。
回家后,我的心一直有点紧张。我们走后程欢哭了很久吗?好几个星期没见了,但是很想我的“儿子”。