如果时光可以倒流,那么我们在面对相同时间里发生的相同的事情,便不会留有遗憾。
可是,如果没有经历遗憾,怎么会懂得珍惜?如果有没有遗憾,又怎么会刻骨铭心?
那时青春懵懂的我,将父母的“关心”单纯的理解成所给予我们的物质上的满足,却忽略了其最原本的真,现在有多少人,将父母的话当做是耳旁风,一意孤行地做着自认为对的事情,但其实在别人看来不过是一场笑话。父母的人生阅历比我们丰富,见识比我比我们深远。我们有什么理由不听信父母的良言呢?不要同别人背道而驰,更不要到头来只换得独自暗伤。
曾经,我有过一段所谓的“叛逆”情绪。那段时间中,我不懂得父母的关心爱护,对他们那些满含着爱的唠叨声啊,高兴时爱理不理,不高兴时出言相对甚至不留情面。现在回想起那些时光,感觉自己真的挺可笑的。笑我自己的莽撞,笑我自己的无知,笑我自己的不懂珍惜。
我知道,我的“叛逆”情绪对父母的打击很大,以至于父母有一段时间不再过多的说我所认为的令人厌烦的唠叨了。我在心中也曾暗暗庆喜:世界终于清静了!但是没过多久,我却惊奇的发现,我竟渐渐地回应了父母那偶尔的唠叨,不再像之前的爱理不理。不知不觉间,父母的唠叨声竟成为了我生活中的必需品!现在的我,对于父母的唠叨声,正如鱼之有水。
长大后的我才明白,其实,父母的唠叨声正是对孩子爱的体现啊!但是有的孩子竟一味的排斥它。如果你觉得厌烦,这或许是父母的表达不当,又或者是你的不够理解而造成的。总之,要知道,父母永远是心系孩子的。也许他们不善于表达自己的爱,但只要我们的心中明白,这就足够了!
如果能让我回到从前,我一定不会选择“叛逆”,让父母伤心。可是,我却再也回不到从前,再也无法弥补我的过错。所以现在我唯一能做的就是用我所拥有的一切,以正确的方式来回报父母。不让他们憔悴,不让他们难过,不让他们受伤……
其实对于父母,我们并非没有孝敬之心,但是我们常犯的错误是:等我有钱了,一定好好孝敬他们;等我买了大房子,一定请父母回来住……但是,父母却等不起我们啊!人生有几个十年?时光匆匆,转瞬而逝。要知道,父母不可能在原地等你!所以,不要等到你长大以后再来回报父母,而空留遗憾在人间!
家人的爱是我们希望的摇篮,我们真的应该感谢家的温暖,给予了我们不断前进的动力。世界上最温暖的地方,不是被窝,而是家人的怀抱;世界上最安全的地方,不是宁静的港湾,而是家人的臂膀!