亲情作文
这是碗蛋炒饭,平凡,但在我饥饿时能抚慰我辘辘饥肠;这是张面巾纸,真实,但在我伤心时能拭干我晶莹的泪水;这是张白开水,无味,但在我口感时能浇灭我炙热的火焰;这是块口香糖,由浓变淡,但在要吐掉时,才发现它已伴你那么长;这是团棉花糖,还未全入口,它就融进了你的心田;这是块牛排,炖得越久,它就越香气逼人;这是瓶老酒,存的越久,它就越香醇。
日本有部催泪动画,名曰:《象之背》,这部动画讲的是一位大象父亲生前和妻儿相处的点点滴滴……它的寓意是告诉我们:不要等到失去了亲人才懂得珍惜。
写到这儿,我心里莫名有种惭愧感。
以前我和我父亲相处非常不融洽,经常都是这一句:“你走开!”,而且我去玩,从不叫上父亲,但是只要是关于手机的,都是:“爸爸!给我电话!”
不知不觉,说到父亲,我就想到已故的外祖父。外祖父非常慈祥,脸上总带着微笑。依稀记得,他唯一一次发怒,是我五岁的时候。当时我趁外祖父没回来,就钻进他的房间。拿起笔墨纸砚,进行我的“艺术创作”。我听见敲门声时,想躲起来,但是迟了,已经迟了。
当时外祖父训了我一通,从此以后,我再也没敢玩他的笔墨纸砚。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”没错的。外祖父已经离开我们一年了。整整一年了。至今我还是忘不了他的微笑,以及那一次发怒。
有一位妈妈曾经说过:“下辈子,我们不管爱与不爱,都不会再见。”所以,我们好好珍惜现在的亲人吧。就趁现在!
这就是亲情,有爱情的坚贞不渝,有友情的天长地久,还有爱情、友情所没有的:蛋炒饭的平凡,面巾纸的真实,白开水的无味,口香糖的持久,棉花糖的温柔,它是牛排,是老酒,时间就是它们的最好的凝固剂。记住,人可以没有爱情,甚至可以没有友情,但绝对少不了亲情!