有时候,我会想亲情是什么?经历了一些事之后我渐渐明白了,亲情就是奶奶临终前的嘱咐,爸爸的一个关切的电话,妈妈的每天的问寒嘘暖。
“东彤,别让自己冻着,别到处乱跑,按时完成作业。”这是奶奶临终时对我说的话。
“好的,奶奶。”我尽量把头转到后面去,因为我怕一看到奶奶泪水就会掉下来,尽力让自己保持微笑。说着奶奶永远地闭上了眼睛,我的眼泪像断了线的珍珠一样留下来。
哗哗哗,雨下着。今天妈妈发烧了。我到药店去给妈妈买药,可是等我买了药,已经无法出去了。我被困在了药店。突然一个熟悉的背影,我感到像妈妈。“是妈妈!”总是在我需要的时候遇见妈妈。我让妈妈坐下,向药店老板要了一杯水,妈妈让我披上外套,生怕的着凉。我的内心充满温暖与快乐。
另一个时间,另一个地点。
“喂,东彤吗?最近天气比较冷,注意别感冒了。冷的话多穿点衣服,别到处乱跑,爸爸过几天就回来了,不用担心。”我说:“爸爸,你放心吧,我会学会自己照顾自己。”
亲情是靠自己去细心发现的。我渐渐地在生活中感受到家人对我满满的爱。