在20XX年9月29日,一群鸭子从家里跑出,来欣赏繁华的街道。正走到马路上时,几只小鸭子掉入了下水道,原来司机们都停车观看,但有一些司机不耐烦了,按响了喇叭,小鸭子受到了惊吓,一不小心掉入下水道。
事情发生之后,鸭妈妈沉着、冷静“嘎嘎”地叫着,好像在说︰“孩子,不要怕,我去找人救你,忍住”下水道中传出嘎嘎的叫声,好像说:“好的。”鸭妈妈立刻跑到巡警处,嘎嘎的叫着。巡警却不以为然,继续检查。鸭妈妈更着急了叫声更响、更快了。巡警似乎意识到了什么,跟鸭妈妈一同到了下水道处,鸭妈妈的头指着下水道,引得路人驻足观看,一位路人好像发现了什么,往下水道看,几只小鸭子将要被冲走叫声是那么凄惨。
路人立刻向巡警说明情况,巡警毫不犹豫跳入下水道,下水道的水流是那样快、急,小鸭子眼看就要被冲走,就在这千钧一发的时候,巡警将小鸭子就上了岸。鸭妈妈激动的叫着:嘎—嘎—,好像说:“谢谢,你们人类真是我们动物最好的好朋友。”而那位司机则被人们痛骂了一顿:“亲情与动物是那么的可贵,如果你是这群鸭子中的一员,你还会那么做吗?”