又是一年开学时,初一入学时的情景还一一在目,我们却已是初二的青年了。新的场地,新的学期,新的起点。早早,我们就来到新教室,以崭新的姿态迎接新学期。
新的场地,得整理过去,开启新篇。大家各有各的事情,暑期的作业和回执得收齐,组长催着组员,课代表找着组长,忙的不亦乐乎。男生们作为搬运工,来来回回跑了几趟;大扫除也由各人承担着,擦擦洗洗,教室整洁了。好的学习环境,才有好的成绩嘛!
新的学期,新的挑战。同学们劳作完毕,轮到曾老师上场了。首先处理了一些基本事务,接下来曾老师向大家介绍了初二的学段特点。初二,无疑是一个承上启下的的阶段,新学科物理的增设,也是一项挑战。新学期,让人摩拳擦掌,跃跃欲试。
新的起点,也令我们向往。最后,又到了曾老师“打鸡血”时间。在“双减”的政策下,没有了课外辅导,大家可以说在同一起跑线前,最后的结果,两年后才知分晓,谁也说不准最后的结果。大家在新的起点上,须得奋勇向前,争当先锋!
新学期,新征程。让我们百尺竿头,更进一步,成为为国增光的新时代新青年!