那是一个普通的早上,我去医院看病,接下来所发生的事情,让我受益匪浅,终身难忘。抽完血以后,我坐在医院的大厅上,等待验血结果。不知什么时候,一位骨瘦如柴、满头大汗的青年,背着一位面色苍白,神志稍有些不清的老人,急匆匆地挂号,并去了医生办公室。
那个老人应该是他的妈妈吧?我好奇地跟过去瞧瞧。
一位医生对病人进行了一系列地检查后十分惊讶,立刻让护士准备医疗器具进行手术。手术时间不是很长,大概四十多分钟吧。医生推着病床,对那个青年说:“你是什么意思啊?”“哦?”年青人心里有些感到奇怪,“你这句话是什么意思?”“你还装,你妈病得这么重,你还什么都不知道!”医生显得有些生气。“不――是。”青年人说话变得结巴。还没等青年人说完话那个老太太用颤抖的嘴唇说:“不是的,我不认识这个小伙子,我在路上突然病倒是他把我背来的呀。”“呵呵,真是抱歉,刚才失礼了。”医生向这个青年道歉。“没事没事,不用在意。”青年人变得十分害羞。
没错,从那以后我明白了关爱他人人人有责,尽管是个互不相识的陌生人。