五四青年作文
今天,我们祖国的发展已经进入了一个崭新的时期,振兴中华的责任,已历史地落在我们青年人肩上,“五四”的火炬,已传到了我们手中。“五四”的精神,需要我们继续发扬光大。可是要弘扬“五四”精神,就必须面对一个问题。我们应该拥有一个怎样的青春?怎样的人生?是在浑浑噩噩中度过,还是在拼搏中进取?“五四运动”告诉我们,青年人要有正义感、更要有社会责任感;“五四精神”昭示我们,青年人既要有爱国心,更要有进取心。因此,弘扬“五四精神”不应只停留在口号上,更要体现在实际行动:在生活中,要注意行为规范,着装得体,展示青年人朝气蓬勃的精神风貌;在学习上,刻苦钻研,勇于拼搏,彰显青年人“舍我其谁”的豪情壮志。
同学们、同志们:一个有价值的人生应该是这样的:无怨无悔的昨天,丰硕盈实的今天,充满希望的明天。让我们拿出行动来,用激情,唱响人生最壮美的青春之歌;用青春,绘就人生最瑰丽的生命画卷!充实的人生,因为奋斗而更加美好;闪光的人生,因为拼搏而更加绚丽。