盼望着,盼望着,东风来了,美丽的春天来到了。
一切都像刚刚睡醒的样子,慢慢张开了眼睛,河水化了,河水开始涨起来了,太阳的脸红了。
小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,园子里,田野里,瞧一片一片哪儿都是。风轻悄悄的,草软绵绵的,如果在这边踢足球、赛跑,绝对美的像吃了一块糖,心里甜滋滋的。
桃树、杏树、梨树的花争先恐后盛开着,红的似火,粉的似霞,白的似雪,香气扑鼻。蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞,光彩夺目。
“吹面不寒杨柳风”,不错,春风像母亲的手抚摸着你。风中飘着各种各样花香,鸟儿高兴地在枝头上叽叽喳喳地歌唱,和轻风流水声应和着,形成了天嘹地响的景色。
雨是最寻常的,春雨如牛毛,如花针,如细丝,密密地斜织着。树叶儿却绿的发亮,小草儿也青的刺眼。傍晚的时候,灯亮了,一点点昏暗的光烘托出一个安静而又平和的夜晚。
天上的风筝渐渐的多了起来,地上的孩子也多了,家家户户都出来了。“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。
春天像刚出生的娃娃,从头到尾都是新的,它生长着。
春天像健壮的青年,有坚固的胳膊和脚带着我们前进。