青年湖的四季都是很美的。
青年湖的春天景色宜人。柳树随风飘动,好像在风中荡秋千,一阵微风吹过,杨树的叶子“沙沙沙”,好像在说悄消话。湖面像镜子一样映着蓝天,蓝天上飘着几朵洁白的云,那云白的像棉花,像刚洗过澡的小兔子,美丽极了!船儿整齐地飘在湖面上好像要守护湖中心的那座孤单的小岛。
青年湖的夏天热闹非凡,看!湖面上波光粼粼,有很多小船,游客们在船里说笑着,游玩着特别开心。岸边上的游人有的在欣赏风景,有的在撒着鱼食喂鱼,小鱼们争先恐后地游来游去,生怕自己吃不到食物。夏天这是青年湖最热闹的时光。
青年湖的秋天,早晨美得像仙境,浓雾笼罩着湖面。湖面上飘着树的落叶,落叶像小船一样在水中飘来飘去,这时的湖面非常安静如同一块完美的碧玉,湖中的小青蛙也不见了,我猜它们是在努力地挖洞吧,准备着到了冬天好能舒舒服服地睡大觉吧!
冬天到了,湖面变成了溜冰场,冰面上在阳光的照射下显得银光闪闪。到处白雪皑皑,像个银色的世界。冰面上多了冰滑梯、雪雕、冰爬犁……这时的青年湖又成了孩子们快乐的天堂。
青年湖的四季真美啊!