五四作文400字
作为青岛人,怎么能不写写五四广场呢?
它靠海,也靠近历史。不信请看“五月的风”,红得耀眼,像一个龙卷风,旋转着冲向云霄,又像熊熊的火炬,把蓝天和白云都染红了,也照亮了我们青岛人的心。
它一年四季都翠色欲流,生机盎然。大片的草坪,像棋子块,分列有序。小朋友们在上面放风筝,有章鱼的、蜈蚣的、老鹰的、还有机器人的……一直飘扬到海的上空,就像要飞向未来一样。茂密的树木环绕广场四周,是最忠诚的守护者。
这里永远游人如织。旅行团打着各色的旗子,走走停停。他们从哪里来,又要到哪里去?没有人关心这个。因为大家都在忙着和五月的风合影留念。
而一旁的海蓝悠悠的。
近处的游艇、远处的轮船,都自由自在;奥运帆船比赛,也是在这里举行的。
海鸥是格外热情的,俨然把自己当成了主人。它们迎接着游人,在堤岸上盘旋;或在人丛中穿梭,随时啄取扔来的食物;还有的竟悠闲地落到人们的手臂或肩膀上……完全不怕人。快看,有一只正在妈妈的手上啄食呢!
这就是我们青岛的五四广场。从红色的历史中走来,在美好的休闲中绽放。