五四作文400字
今天晚上,我们来到了青岛五四广场,听爸爸说,这个广场是纪念五四运动的呢!
进入五四广场,人们的目光都会不约而同地望向五四广场的标志性建筑—火炬,这个大火炬立在广场的正中央,变换着不同的色彩,成了茫茫夜空中的一个大亮点,火炬旁边,有很多卖一些玩具,贝壳之类的小摊,好不热闹。我和妈妈、爸爸在这里租了一辆三人行的自行车,爸爸坐在最前面,我坐在中间,妈妈坐在最后面,“1、2、3,go!”我们便开始骑起来,我们在广场的路上骑,一阵阵风呼呼吹过,很是凉爽。真是凉风徐徐,像是一只巨大的手,将我的头发轻轻抚过,我们听着大海的声音,涨潮了,“哗哗哗”,好似一曲悦耳的交响曲,漆黑的夜空把海水都照成黑色,不知不觉中我们骑到了广场的尽头。我们在那边停了一会儿,眺望远方,那个大火炬还是那么明显,前方那一排的小摊,变成了一点点的灯光,海水正在抚摸着旁边的礁石,变得温柔了。
行人越来越少,我们依依不舍地离开了五四广场。