五四作文
那天的语文课上,邢老师不禁让我们哈哈大笑。
事情的原因是这样的,我们的乐园上有这么一个题,是阅读短文,完成练习的。那篇短文是说的是谁写的国歌,谁为国歌谱的曲,考到这了,老师让我们全班的同学一起唱一边国歌《义勇军进行曲》。
我们不知道是怎么回事,唱的都有气无力的,大概是因为这是下午吧,中午没有睡觉,有时会犯困,哦,我在转入正题,我们唱的没有力气,唱着唱着,听见有人大喊:“邢老师睡着了!”嘿,还真是,我一抬头,见邢老师歪着头,闭着眼睛,装的还真挺像的,邢老师还不时的把头往她头歪的方向在往下一点,并且立刻又把头给往上抬了抬,意思就是说不让自己睡着。
等同学们都知道了邢老师都快要睡着了的时候,我们便一起用很大的声音来唱这首歌,因为我们都很想让邢老师醒过来。过了一会儿,就在国歌快要结束了的时候,邢老师终于醒了,老师睁开了眼睛。这是国歌结束了,邢老师开始发表自己的观点,老师说:“你们唱的真是催眠曲呀,让我都睡着了,幸好你们又及时的把我叫醒了,要不让我还得睡呢!当你的爸爸或者妈妈晚上睡觉失眠的话,你就可以给他们唱这首歌,其实,是不能在这么庄严的国歌下睡着的,但是,你们唱得声音跟蚊子一样,还不如蚊子的声音大呢,这样谁都能睡着。”我们开始哈哈大笑起来。
呃,五四班的故事,就讲到这里吧,咳咳……好了,再见!