五四作文
远处东方的地平线上,一道温霭的曙光刺破黎明前的黑暗,带给天空,一片光明……
1919年,在这片曾飘洒了无数鲜血的土地上,千千万万的爱国青年以强烈的爱国热情和不屈的反抗精神,掀起了一场轰轰烈烈的五四爱国运动。
巴黎和会上中国外交失败,使中国人存在的最后一丝希望破灭。中国代表拒绝在合约上签字,游行的队伍涌满天安门广场,他们高高的举起鲜明的五星红旗,磅礴的喊响嘹亮的反帝口号,力求国家领土完整和收回权,与残酷血腥的资本主义,做着不甘于被掌控和侮辱的顽强斗争。
于是,新中国的篇章留下了五四传奇的一笔。于是,每年的五月四日都是中国人怀念历史的时刻。于是因为有了这些不屈的灵魂和红色的爱国心,我们可以自豪的说,我是中国人!
中国,一首传颂在世界上的歌;五四,一片流动在历史中的诗,他们一起在五千年的文明中,熠熠生辉,涓涓流淌……
天,似乎要亮了;黎明,终将拗晓。
东方天际的光亮,刺破长空,温暖每个有风的角落,温暖整个,世界……