五四作文
我们的五四一电厂是个美丽的工厂,它风景秀丽,景色怡人。我们生活在令人羡慕的花园式小区。
走进我们的新生活区,首先映入眼帘的便是一座小喷泉,它是由五个喷口组成的,每到夜晚,水里的彩灯一亮,喷泉借着彩光显的格外艳丽,它像一层层飞腾的浪花扩散开去,珠玉四溅,美不胜收。在用瓷砖拼着各种图案的马路旁,还有一排排别致的路灯,把生活区照的如同白昼。还有路旁的大树,大都是有活化石之称的、气宇轩昂、姿态挺拔的银杏树,还有被陈毅称赞的气节不凡的雪松等等,它们仿佛一位位忠诚的卫士,守护着我们的家园。
顺着马路,就来到了我们学校前的一个小花园,这里有“山”、有水、有花、顺着曲折的小径前行,就来到了小水池边,里面有很多色彩斑斓的鱼,往来嬉戏,微风吹过,池水泛着轻波,一层一层,美丽极了。在水池边上,则有一只三条腿的“金蟾”,它背上背着一串串、一落落金钱,显得不堪重负,可爱极了;再顺着水流找“上游”,便来到了一座假山旁,高大的假山里,喷出一束清澈的泉水,叮冬悦耳,沁人心脾。
绕过假山,穿过一道圆型小门,就来到了操场,它由足球场、跑道、篮球场、排球场组成的。在足球场,碧绿的草坪一碧如洗,滋润着你的眼睛。在操场,你可以真正体会到我们电厂“不求最大、只求最好”的宗旨。
顺着大坡而下,就来到了我们的“旧区”。在“0”号楼的对面是一个地面喷泉,到了夜晚,大人们在泉边跳舞,小孩在喷泉中来回跑动,常常因弄的一身水而被爸爸妈妈无奈地抱回了家,在旧区与新区不同的地方就是路边的石椅,它们身上的花纹美丽朴实,与整个景观浑然一体,巧夺天工。在大门口,一串串象宝塔一样的红灯,吉祥喜庆,衬着夜空的深蓝色变得格外鲜艳。
这些美丽的景色,都离不开我们的厂长,他匠心独运,把我们以前的旧电厂生活区变成了现在这美丽、舒适的新电厂生活区。
我们的电厂真美丽啊,我们要好好保护这里的环境,让我们的电厂更美丽!