“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一年清明时,我们全班同学来到了英雄园,怀念烈士。
在英雄园里,鲜花簇簇,绿树成荫。我们走到墓碑前,先献上花圈,然后唱了一首少年先锋队队歌,再宣誓,之后又默哀三分钟。这时我想起了以前老师跟我们说过的烈士的壮举:狼牙山五壮士为了让群众和部队安全的转移到龙王庙,把敌人引到山顶,再自跳悬崖;邱少云被炮弹打中,但他为了不让敌人发现部队潜伏的地方,活活被大火烧死……我们又来到烈士的坟墓前,献上我们自己做的小白花。
烈士们为了新中国的建立,牺牲了自己,才换来了我们今天的幸福生活,所以我们要好好珍惜这一切。