扫墓的作文
4月4日下午,我们扬州小主人报的小记者在老师的带领下来到烈士陵园扫墓。
一进大门,一级级高高的白色台阶仿佛代表了烈士们至高无上的品格,洁白的墙壁更给人一种庄严的感觉。我们走完台阶,来到一个平台上,影约可以看见左边的树林和正前方的建筑,再上十几级台阶,便到了烈士馆,我们在空地上举行了一次纪念仪式。当我手拿洁白的挽联,放上花圈的那一刻,我忽然明白了许多:无论是那些名垂青史的烈士还是那些不留名的战士,他们的信念只有一个,那就是为了祖国,为了人民而奋斗。回想现在,我们的生活已经有了翻天覆地的变化,我们不应该怀念那些为我们美好生活而抛头颅,洒热血的战士吗?
接下来,讲解员姐姐带我们参观了烈士馆,看到那一幅幅激动人心的照片,我的心也随它澎湃起来。接着,我们来到一个黑暗的展厅,墙上是一阵阵的炮火声,烈士们各个那着,撕喊着奋勇前进,仿佛再说:“加油!胜利一定是属于我们的!”看到这里,我对烈士们的敬佩不禁油然而升。
出了展厅,我再一次想到:先烈们为我们牺牲了自己的生命,我们还有什么理由不好好学习呢?我们不能辜负他们对我们的期望。