别样的清明情作文
'清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。'清明节是我们一年一度的民族节日。它可是人们游览山水,踏青的好时候。在别人的眼里,清明节可能都一样。可是,我可不那么认为。
俗话说:'清明难得晴。'可是,现在这句老话已经不灵了。今年的清明节可真是个大晴天,气温22摄氏度,可是个踏青郊游的大好日子啊!雪白雪白的梨树也似乎受不了这突然的炎热,把它的汗都分解出来成了花朵。大地一片生机盎然,充满了勃勃的生机。
大树的枯枝败叶也似乎是对这温暖的清明节的好奇,都纷纷探出了好多个绿色的小脑袋,来看看这清明节的样子,闻闻清明节的气味,触摸清明节的影子,忙的不亦乐乎,充满了生气。连小鸟也按耐不住了,从窝里探出毛茸茸的小脑袋唧唧喳喳的叫着。有的在枝头蹦来蹦去,又成了节日里的又一道亮丽的风景线。
在别样的清明节了,让我们好好努力!伴随着清明节的影子,伴随着小鸟唧唧喳喳的歌声,奋斗吧!