清明踏青作文
春姑娘悄悄地向我们走来了,今天是清明节,我与妈妈兴高采烈地去田间踏青。
田野空气十二分清新。路边小草争先恐后地伸出嫩嫩小手,向我们招手示意,“欢迎!欢迎!欢迎你们到来。”在这绿色“地毯”中,开放着五颜六色野花,一簇簇、一丛丛、一朵朵。有白、黄、红、绿,争奇斗妍,美丽极了。
“妈妈快看!那远处一大片黄色是什么呀?”我边指边叫了起来。咱俩走过去一看,喔!原来是菜花地,金黄色菜花中间,一只只斑斓色彩蝴蝶展开双翅翩翩起舞,迷人极了!
菜地旁边,有一条小溪,清澈溪水缓缓地流淌着,像一条白色绸带伸向远方。小溪坡上,一头黑色水牛正津津有味地吃着小草。看见了我们抬起头,竖起耳朵,“哞”一声,好像在说:“春天来了,嫩嫩小草甜极了。”
走在回家路上,我望着连绵起伏远山,望着被春风剪得又细又长柳枝条,不禁想起了“二月春风似剪刀”诗句。于是搂着妈妈手臂说:“拥抱春天多么幸福呀!我真希望设一个踏青节,让天底下所有人们享受生气勃勃,欣欣向荣春天气息。”