清明缅怀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。一年一度的清明节到了,清明节是一个祭奠已故亲人、缅怀革命烈士的日子。
当五星红旗冉冉升起的时候,站在国旗下,唱着国歌,我的心情是沉重的。因为无数的革命战士,为了我们今天的幸福生活献出了宝贵的生命,国旗是用他们的鲜血染红的。他们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,高唱着“义勇军进行曲”, 去继承他们未完成的事业。面对着国旗,我们怎能不肃然起敬呢?烈士们虽然早已离开了我们,但谁又能说他们不是永远活在人们的心中呢?
现在,我们幸福美满地生活着。当我们坐在宽敞明亮的教室里,认真学习知识、接受教育的时候;当我们在操场上,尽情地玩耍、嬉戏的时候,我们首先应该感谢那些英勇牺牲的革命战士,如果没有他们,怎能有我们今天舒心快活的幸福生活呢?如果没有他们,我们的祖国,就不是一个社会和谐、繁荣昌盛的国家,而仍然处在一个充满战争和硝烟的年代。敬爱的毛泽东主席曾经说过 :“成千上万的先烈,为了人民的利益,在我们的前头英勇地牺牲了。让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧。”
在这清明节到来之际,我郑重地向革命先烈们献上一朵纯洁的白花,代表我深深的敬意。同时,我向他们庄重宣誓:“我们不会辜负你们的厚望,我们一定要好好学习,天天向上,成为祖国的栋梁之才,让我们的祖国更加繁荣富强!