清明缅怀作文
夹杂着几句唐人的诗句,清明就这么杏花细雨,朦朦胧胧的过来了。
清明中缺一不可地活动当数是——扫墓。这也体现了我们对先烈们发自内心的缅怀与敬畏。
先烈们有的为革命事业而献身,有的为了保护人民及国家的财产和利益而献身,有的为了在自己岗位上全心全意为人民服务呕心沥血而献身,它们都是人民心目中的英雄,是我们学习的榜样,他们永垂不朽的灵魂将永远活在我们心中。
有时候一个人的对与错只在一念之间,因为对错的选择可能管护个人的生死,所有意志弱的人都会选错,而成为烈士的人正是意志坚强的人,我敬佩他们那份不可阻挠的勇气,为了国家和人们的利益,不惜牺牲自己宝贵的生命,它们是国家最宝贵的人才,使人们最宝贵的的子弟兵。
烈士们继承了老一辈无产阶级革命家默默无闻、无私奉献、不怕牺牲、全心全意为人民服务的光荣品质,他们有着“铁人”般的意志,永远坚守在自己的工作岗位上,不敢有一丝一毫的怠慢,烈士们头顶上耀眼的光环是人民对他们的肯定,我坚信:耀眼的光芒将充满世界各个角落,照进每个人的心田。
新一代的重任将落到我们二十一世纪的接班人身上,我们应以这些烈士们为榜样,学习他们默默无闻、无私奉献、不怕牺牲、全心全意为人民服务的优秀品质,为将来更好的服务社会,服务人民打下坚实的基础。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”、“落红不是无情物,化作春泥更护花”。烈士们的精神永远陪伴我们走完人生之路。
太阳出来了,圆圆的、火红火红的,像烈士的精神之光照进我们心头,伴着我们走向新生活,当然,希望也就此诞生。