清明缅怀作文
清明节,一个寄托哀思的节日,我们在缅怀逝去亲人的时候,也不由得会想起那些在战火纷飞中逝去的英雄们。他们是时代的先锋,民族的脊梁,祖国的功臣,他们的精神我们要继承,永远铭记他们的英雄事迹——人民英雄永垂不朽!
每年的清明节,是我国人民缅怀先人、祭奠烈士的节日。为了纪念这个有着特殊意义的日子,我们排着长龙般的队伍来到了烈士陵园。走进烈士陵园,最为引人注目的就是那块高大而饱经风雨的烈士纪念碑。上面写着“革命烈士永垂不朽”几个金黄色的字。
我校少先队员代表向烈士敬献花圈,然后同学们默哀一分钟。少先队员们面对鲜红的队旗,集体宣誓:“准备着,时刻准备着,为共产主义而奋斗。”誓词在烈士纪念碑前久久回荡……在这悄然寂静的时间里,我想起了冒着密密的弹雨,冲破敌人的火网,应用向前的先烈们!当年激烈战斗的场地如今成了孩子们的课堂;勇士们洒过热血的地方,满树的梨花正在开放。
如今,我们虽然生活在和平年代,但是革命先烈的精神,我们会永远记住。今天我们缅怀革命先烈,就要弘扬他们的精神。我们是国家的希望,祖国未来的接班人!我们要勤奋学习,加强道德修养,努力成为国家的栋梁,要坚持不懈,努力奋斗、振我中华、扬我国威,以先烈们为榜样,时刻准备着为祖国建设做贡献,人民英雄永垂不朽!
下午三点多,扫墓活动结束了,同学们乘着车缓缓地回到学校。虽然祭扫烈士墓的活动结束了,但是他们那英勇的事迹却久久地在我们脑海中回荡……