清明扫墓作文
清明节就快到了,四月一日学校组织我们全体四年级组去烈士陵园扫墓。我们戴上鲜艳的红领巾,穿上班服,排着整齐的长龙似的队伍出发了。
很快就到了扫墓地点,周围一棵棵松树,高大挺拔,苍翠欲滴,犹如一个个战士,笔直地耸立在那儿,保卫着英雄们。纪念碑上雕刻着八个金色大字“革命烈士永垂不朽”。 接着,我们排着整齐的队伍,右手高高地举过头顶,唱着“我们是共产主义接班人……”,一声声洪亮而又雄伟的歌声映入耳帘,响彻云宵,在纪念碑周边久久回荡。唱完队歌后,同学们在纪念碑前低下头默哀了一分钟,此刻,我们的心情都十分沉重,谢谢您们,勇敢的烈士们,您们为我们付出实在是太多了,数也数不清,再次谢谢您们!老师给我们每个人发了一朵纯洁、雪白的小白花,它象征着革命烈士内心的呼唤:和平,和平,和平!我们捧起小白花在纪念碑绕了一圈,轻轻地放下,烈士们安息吧!
这次活动非常的有意义,因为让我们懂得了烈士们是多么得不容易,我们一定要像他们学习,学好本领为祖国建设作贡献。