一年一度的清明节悄悄的走来了,我参加了网上祭英烈活动,并怀着敬佩之情向战士们献上了一束花儿,表达了自己深深的敬意。
当中国人民陷入水深火热的生活中,当敌人的屠刀在手无寸铁的同胞头上高高举起,是你们用自己那钢铁般的意志和身躯同那些的敌人奋勇拼杀,把自己的生死置之度外,用自己的生命换来祖国美好的未来。毒刑拷打不能使你们屈服,面对死神的狞笑你们也神情自若,大义凛然,你们宁肯把罪恶的牢底坐穿,用生命换来人类的解放。
在举世闻名的长征途中,无论怎样的艰难险阻也挡不住你们前进的步伐,无论怎样的狂轰乱炸也摧毁不了你们必胜的信心,就连飞鸟也望而却步的雪山也被你们踩在了脚下;没有食物,你们挖草根,嚼皮带。在你们心中,驱除外辱,推翻反动派,解放全中国是至高无上的信念,自己个人的荣辱得失无足轻重。
董存瑞,刘胡兰,杨靖宇……这一个个英雄的名字,是他们用自己的生命谱写了一曲曲惊天地,泣鬼神的英雄赞歌,使中国人民摆脱了东亚病夫的耻辱,从而屹立于世界的东方。
在清明节来临之际,我们要怀着无比沉重的心情去哀悼那些为祖国献身的英雄,去哀思他们的英雄业绩,只有这样我们才会明白,今天的幸福生活来之不易。