去扫墓作文
在一个烈日炎炎的下午,我们三年级全体学生到桂山公园去扫墓。
我们每一个同学手上都拿着一朵纸做的小白花。我记得:还没有出发的时候,我们的语文老师对我说过‘去扫墓,不能带鲜艳的东西,如果带了,就表示对烈士的不尊敬;一朵小白花表示我们去先烈们的悼念。我跟同学——朱灿,我们俩一路上都沉默不语,电视上的战争场面不时地浮现在我的眼前,我在想:英雄们的故事太悲壮了。我一边想一边忧伤了起来。
不一会儿,我们就到了桂山公园,我们走上了阶梯,我们所有同学心里都砰砰直跳,不知为什么,我感到了一些恐惧、悲哀。我上去先看到了一个大大的石柱,石柱的西南角刻着让人尊敬的雷锋叔叔的雕像,那个雕像只有雷锋叔叔的头部,没有身子。一看到雷锋叔叔的雕像就可以想象到雷锋叔叔经历了那些难忘的事情,也想象出雕这个像的人有多么的认真。
我们又走了几步,走到了纪念碑前。纪念碑高耸入云,碑上刻着好多英雄奋勇杀敌的场面,看着这一幕幕,我的心纠结起来,多么悲壮的场面啊!领队的王老师口中似乎在说着什么,让我们低头默衰,然后再让我们把小白花轻轻地挂在碑前的松树上,四周静悄悄的,没有人说话,我们的脚步轻轻的,心却沉甸甸的。
知道吗?他们为了我们,为了解放中国,流了多少鲜血,失去了多少青春与生命!他们为什么要解放中国,是因为要我们好好学习,天天向上。所以,同学们,我们应该好好学习,不能让他们付出的一切都白费了。