去扫墓作文
四月四日下午,我们学校全体同学身穿绿绿的校服,带着自己亲手制作的小白花,排着整整齐齐的队伍,去参加东湖烈士陵园举行扫墓活动。
到那里在,感觉周围一切是那么静谧,那么庄严,一排排烈士墓伫立展现在眼前。这时,悼念仪式开始了,沉痛的哀乐声响起,全场肃立。首先默哀三分钟;接着,认真地聆听高年级学生代表主持发言后,在鲜艳的国旗见证下,我们握紧拳头,异口同声喊起宣誓——“时刻准备着,为共产主义事业奋斗终身!我们是中国少年先锋队队员,……努力学习,天天向上……”
宣誓完毕之后,老师带我们绕着一块块墓碑参观走一圈,同时大家恭恭敬敬地把手中象征纯洁的小白花,献给那些长眠在九泉之下的烈士们,并向他们表示深深的敬意。
我想:我们今天的幸福生活是烈士们用鲜血和生命换来的,我一定要珍惜这来之不易的美好生活。