小学六年,即将结束。在这六年里,我经历了很多很多,酸甜苦辣。在众多的美好回忆里,令我久久不能忘怀的,时时萦绕于心的事要数去瑞安农家乐了。为什么这样说呢,看了下面的内容你就知道了 。
这次春游我们是去农家乐,去体验农家生活,一听到“农家乐”这三个字,我就心血来潮,迫不及待地想去看一看,我盼呀盼,盼呀盼,终于到了那一天,我高兴的一蹦三尺高,早早地来到了学校。等 啊等,等啊等,终于要出发了,我们都大叫起来:“耶!”在一片欢声笑语中,我们来到了农家乐,我们对叫“神马队”。一下车,哇,空气好清新啊,听老师说这里的人都可以活到一百多岁,同学们 挺了,个个都目瞪口呆。我们来到了竹屋,要干嘛呢?哦,原来是要做葡萄酒啊!怎么做呢?我心里又产生疑惑,不管那么多了,听领队介绍吧!我们每人先分到一个盆子和一些葡萄,还有一个竹筒。 葡萄好香啊!有几个同学都忍不住尝了几个……开始做了,领队先让我们把葡萄全部摘下来,放在盆里,然后用手捏碎,捏成汁,同学们都觉得好恶心,都作出呕吐的症状,有些还说:“真浪费,早 知道是这样的话,刚刚吃完算了。”等已经成汁的时候,把里面的籽拿出来,接着用漏斗倒进竹筒,最后让一位阿姨封口就做好了,准确的来说还没有好,因为过3天以后要加半勺白酒和一勺白糖,等过 了一个月以后就可以喝了。
即将跨入新的学校了,还能留下这么好的回忆,我开心极了!这一次春游我终身难忘。