春天踏青的作文
今年,是一个与众不同的年。宅在家里多时,没有去和亲朋好友接触,陪伴着我们的是一系列的电子产品:电脑、电视,还有手机。转眼,我们终于熬过去了,你懒惰了吗?是否已蓬头垢面呢?是时候做出改变了。
春天意味着万物复苏,在这样一个季节,我和父母来了一场说走就走的旅行去踏青啊。怀着一颗激动的心,做好了十二分的准备,我们也便踏上了这场激动人心之旅。
我们乘着风,踏在去乡间的路上。看着这熟悉又陌生的外面的世界:鸟儿出窝了叽叽喳喳地叫着,仿佛欢迎着我们,又好似为这春天的到来而欢呼喜悦;小草早已探出了尖尖的脑袋,嫩嫩的,绿绿的,说它好比碧玉太俗了,像翡翠又显得有些老成,那种绿,像是一种朦朦胧胧的绿意。我们想象着赤着双脚,踏在那被阳光雨露滋润的草地上,多么惬意多么舒坦,多么令人向往!这感觉,久违了!
春天,去踏青啊!
在这个过程中,那些之前见怪不怪的花草昆虫,经过一段时间的分别再相见,也会勾引这我和弟弟的好奇心,看弟弟早已按捺不住,开始释放他那调皮的天性。他的眼也倒是尖,看见一只小白蝴蝶,让我们赶紧停下脚步,他自己便蹑手蹑脚地过去,当蝴蝶停在花上时,他找到时机,纵身一跳,结果一看,不但没有抓住它,自己还弄了一身狗啃泥,我们在旁边乐得哈哈大笑,弟弟看了看自己,也憨憨地笑了起来。
春天,去踏青啊!
来到田野,放眼望去,绿油油的田地一望无际,还有那点点鹅黄色的小花在树枝头萌动,闭上眼,轻轻的嗅,湿润的土地,有麦香还夹杂着一丝丝花香,真是沁人心脾啊!
春天,去踏青啊!
让我们带着明媚的心情,美好的向往,伴着那灿烂的春光一起快乐前行。过去的日子里或许还有些忧伤和沮丧,那就让他们如袅袅炊烟一样散去,朱自清所说一年之计在于春,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望!
美好的春光可不能辜负,我们要好好地生活,健康地生活。做生活的有心人,跟上春天的节律,过好每一天!