扫墓的作文
又是一年清明到,但是今年的清明节并没有古人所说的“雨纷纷”,反而晴空万里。我和家人们一起去给老爷爷扫墓。
春光正好,乡间的小路旁开着各种各样的花:有黄色的迎春花,粉红的杜鹃花,还有五颜六色不知名的野花,再加上蜜蜂的上下飞舞,构成了一副绝美的春景图。
我们走啊走啊,终于到了老爷爷的墓前。爷爷拿起锄头,把杂草除得干干净净。他又折了一根树枝,插在老爷爷的坟上。爸爸妈妈把一些黄色的纸钱撕开,挂在树枝上。我们每个人拿了三根香,点燃之后,一个个把香插在了老爷爷的墓前。插完香后还得烧纸钱。我们把纸钱一张张撕开,堆在老爷爷的墓前,用打火机点着了火。纸钱烧了起来,我们跪在墓前叩拜。爷爷在一旁自言自语:“希望您在天之灵保佑我们个个身体健康,保佑我们家孩子学习进步!”纸钱烧完了,我们站了起来,和老爷爷说再见后,就慢慢地回家了。
在路上,我依然没有忘记给老爷爷扫墓的情景,希望他能在天堂里幸福地生活着。