扫墓作文
我和爸爸妈妈,姐姐一大早起床了,因为今天要去扫墓,可惜的是姐姐要上课,所以就不能去了。
我们在去的途中到五金店买了几双雨靴就到老家去了。我们先打着伞各自拿着扫把、锄头、柴刀、到了太太公那里。一路一直都是上坡的,小道上也有大大小小的种种石头。
走到一个岔口再向左走,本来平平的一条路,都被水冲出了一条沟,现在只能跨过去了。
更变态的是前面的泥都塌下去了,再加上是有水的泥弄得我裤子上全是,好多泥在靴子上,你走时一定要小心,因为一不留神就滑下去了。
终于到达了对面,右边的竹林没有了,后面还多了一个新的墓。到了墓地,爸爸从精致的黑袋子里面拿出了鱼、豆芽、肉、麻糍、酒、水果……
我先是拿起了扫把把下面扫个一干二净,把边上也扫干净,这时,妈妈说:“为什么这一片竹林没有了呀?这样就不能挖笋了!”
“因为这一片竹林不是我们的,我们挖都是别人同意的。”爸爸说。
我想原来挖的都是别人家的笋啊!他们都不告诉我。
老爸放好了饭、菜、水果、还烧了香,我们一个个轮流拜个三下。
过了一会儿,爸爸要拿着柴刀把上面的枝枝叶叶给砍了。
大伯从左边较远的地方,用锄头挖了大块泥土块放在了最高处上面,插了个木棒,上面放了纸,又到了下面烧纸。
过了一会儿他们把吃的全扔在了墓地。
又踏着煎熬的旅程回到了家里面才放下了东西。