今天,在早上到达烈士陵园,一走进大门,首先映入眼帘的是一座大碑,上面写着“青沧战役纪念碑”这几个大字,我的脑海中浮现了革命前辈奋勇抗战的伟大事迹。
绕过纪念碑,我们来到了沧州烈士陵园纪念堂,有很多灰尘,地上很多纸片想必很久没有打扫了。我们立即动手清扫,没有笤帚,只能捡纸,人多力量大,很快纪念馆干净了很多,看到这一切,我们很欣慰,这也算是我们为烈士们做了一件力所能及的事吧!纪念馆里面详细记载着沧州从前被敌人侵略到被解放的全过程,我读着上面记载的事件,一幕幕的图片在我脑子里飞过,想到当时的沧州人民处在水深火热之中,真希望旧中国的人民早点得到解放!
最后,我们来到了烈士墓前,一排排墓碑整齐的矗立在那,每到一个墓碑前,我都要敬一个少先队礼,并献上一朵小白花。问自己:我只有尽这一点力量吗?不,我长大以后,要给这片园区换上新装,让战士们得到安息!我还要好好学习,长大为祖国做贡献!
今天的收获真大呀!我知道了我们负有保卫祖国的责任,让我们的祖国时时刻刻处于世界领先。向革命先驱致敬,感谢他们用生命和鲜血捍卫了祖国,愿他们永远安息!