清明思念亲人400字作文
一年一度的清明节到了,原本假期住在我家玩儿的表弟被姑妈接走去给他去世的爷爷扫墓了。而我身边所有的亲人都健在,我觉得自己是幸福的。
我打开电视,电视上正在播放一群佩带着鲜艳红领巾的少先队员在烈士陵园为人民英雄扫墓的节目。看着一名少先队员双手把白花献到了烈士墓前,然后集体默哀的画面,我不禁想起老师曾经说过我们今天的幸福生活都是由无数革命先烈为我们创造出来的,是用他们的鲜血换来的。这一刻,我心里默默在说:“先烈英雄们我们永远怀念您。”看着电视画面中许许多多的墓碑,我忽然又想到了那些曾经在大地震中遇难的人们,有的甚至全家无一幸免,于是问妈妈:“那些在地震中全家都遇难的人们会有人在清明节纪念他们吗?”妈妈说:“有,当然有,你在今天这个日子中想起他们也是对他们的一种思念。”
我觉得,清明节虽然是一个悲伤的节日,但对去世的人来说也是一个温暖的节日。