今天是清明节,虽然不能亲自去祭奠那些英雄,但是我仍然想到了那些为国牺牲的先烈们。
在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的致远舰上,我看祖国是一团火。回望历史的长河,锦绣的中华大地上,哪里没有动人的悲歌?哪里没有战士的热血?无数先辈名垂青史,用自己赤诚的肝胆捍卫自己不屈的民族,他们是祖国的骄傲。回望历史的长河,我们不能忘记卢沟桥的第一声枪响,从1931年9.18事变到日本帝国主义战败投降,多少中华儿女在这片土地上洒下了最后一滴鲜血,多少华夏子孙为了这片土地献出了满腔热血。想到这里,我不禁有些悲伤,却又有些气愤:我不甘心自己的祖国就这样被帝国主义侵略,我更不甘心无数英雄就这样牺牲,所以我们有什么理由不珍惜今天的美好生活呢?
又过了一个清明节,我真正地了解到自己已经长大了。如果有机会,我一定要到烈士陵园去,去缅怀这些革命烈士,去记录他们的光辉事迹。这次的清明节,我明白了更多东西,感触到了更多。这些英雄在我们心中,是我们的榜样。