踏青作文
春姑娘的脚步近了,正是出去欣赏欣赏三月盛开的“桃花妹妹”的好机会;正是出去丢掉烦恼尽情玩耍的好机会;正是出去寻找春天的足迹的好机会。
天空上晴空万里,一片湛蓝的天空点缀着几朵棉花糖似的白云,一阵微风吹拂在我的脸上软绵绵的,像是在给我挠痒痒,惬意极了。
春天它像是一幅五彩缤纷的画。金黄的油菜花铺满了整个田地,远远望去像是给大地母亲穿上了一件金黄的衣裳,粉嘟嘟的桃花也舒展着肢体,跳起了曼妙的舞蹈,洁白的李子花像冬天的雪花妹妹,远远望去像一朵无瑕的云朵,小草和竹笋小心翼翼的探出了“绿头”可爱极了,显出了春天释放出的勃勃生机。
“哗哗哗……”除了春天五彩缤纷的颜色,还有春天那些丰富多彩的“音乐“。阳光的照耀下,水库金光闪闪,小鱼儿也在水下津津乐道,一阵风吹过,河面上泛起阵阵涟漪。各种各样的花香味吸引了那些勤劳的小蜜蜂来采花蜜。轻柔的风吹荡着金黄的油菜花,大地上黄灿灿的油菜花被吹得摇头晃脑。粉嘟嘟的桃花也被吹得载歌载舞了。如同串串小铃铛的李子花小巧玲珑,它也开始迫不及待“叮叮当当”地唱歌。蜜蜂的嗡嗡作响;油菜花的沙沙叫;桃花的歌唱;李子花叮叮当当的叫;水库的流水声;小鱼儿的谈话声。各种声音交汇在一起,像是大自然为春姑娘的到来搞的欢迎仪式弹奏的一首美妙的春天交响乐曲。
“啊,真香!”春天的味道非同一般。油菜花散发着油菜籽的香,桃花淡淡的幽香,李子花似乎飘着果实累累的香味,都是芬芳扑鼻。处处都显示了春天的独特气息。
这次的踏青我深深地感受到了多么美丽的一幅“春天画卷”,千姿百态,色彩斑斓呀!