清明节优秀作文初中
一年一度的清明节又到了,街上人山人海也挤不进去。会不会觉得奇怪?怎么会有这么多人?因为清明节是我们西张镇的赶集日。
一大早,我家人还没起床,街上传来各种哭声。摊贩前一天摆摊,今天为了早点做生意赚了很多钱才回去的啊。
当我来到街上的时候街上已经有很多人了我在人群中东奔西跑,好不容易找到了一个合适的摊位,上面卖的东西要吃。妹妹和我看了直流口水,一会儿买了这个,一会儿买了那个,几乎摊贩的好吃的都被我们吃完了。那里的老板忙得脸都红了,以为这次赚了很多。
有越来越多的人我们越过重重的人墙,又来到一个小摊位旁,原来这是一个玩具摊。我和妹妹看了以后吵吵闹闹地玩游戏机。妈妈真的带我们不得不给我们买了游戏币。这个游戏很简单,我和妹妹两个人玩得很开心。
我和妹妹边吃边玩,从早上到中午,又从中午到夕阳,依依不舍地离开了热闹的集市。我心里暗暗嘀咕。“清明节真的很有趣!希望明年的清明节快点到来!”