清明节初二作文600字
一年一度的清明节来到了,又到了我和同学们缅怀先烈的日子。我们来到了墓前,祭奠长眠在这里的先烈的英灵。
我们站在烈士墓前,心潮起伏,思绪万千。革命先烈们有的为了民族独立和人民的幸福献出了宝贵的生命;他们为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血,献出了自己的青春。革命先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去继承你们未完成的事业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国。您们把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。同学们面对先烈,怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!同学们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高、伟大,有了你们的无私,才有了今天,才有了祖国的繁荣昌盛。战争的年代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、为祖国奉献的机会。我们有信心,因为我们有榜样!
同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活的来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她增光,为她添彩!同学们,让我们继承革命先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!