踏青作文
从小到大我从来没有像今天一样的快乐过:同学和老师在一起拍照,玩耍,吃零食,放风筝……我们班有一个“幽默”老师会给我们讲故事,拍照片,还会给我们当导游。其中最令我记忆深刻的是去博物馆参观的时候。
下午一点的时候我们整理好东西去博物馆。(我们前去三楼,然后一路走下来,一路路观看)当我们走上博物馆的三楼时,同学们就像刚刚从笼子里,放飞出来的小鸟一样,马上各自分散去看自己喜欢看的东西。三楼是存有五千历史的古时候的东西:青瓷碗,匕首,配剑,瓷器,刀,等。
我们跟着茅老师的脚步来到丰富多彩的二楼。在二楼里有吴越争霸的电影,很多同学都在看,我看了一会就出来了,因为里面人很多,很挤。就这样我就和大队伍走散了,我和别的同学在欣赏着古代人穿的衣服,和缩小版的古时候的房子。走着走着我们看见了楼梯,下面是漆黑一片,我们女生慌成一片,都互相紧紧地拉住手,当时潘杰斌胆子大一点他下去了,一走下去灯就亮了,等潘杰斌说:“ 原来是声控灯啊!”我门才感下去。
就这样我来到了一楼,一楼是丰子锴的漫画,那种平常的乡村生活,却被丰子锴画的有生有色,是那么的以小见大、恬淡自然。
在这次踏青中我收获了很多,也比以前快乐多了。假如能够在来一次那该多好啊,就让这美好的踏青永远流在我们的心中吧!