“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”外面虽然没有下雨,但我的心却下着大雨,因为有30多个生命转瞬即逝。清明节是祭祖和扫墓的日子。这个清明,我要向四川凉山的火场烈士们致敬!
3月30日17时,四川省凉山州境内发生森林火灾,扑火行动中,一场风改变了一切,大风刮来,山火爆燃于一瞬,一朵蘑菇云升腾到半空中,像是战争的硝烟,有30位消防战士突然被烟火吞没,最后英勇牺牲了。
一个家庭失去了一个儿子,那是多么痛苦的事啊!我们今天的生活这么安逸,不都是这些烈士在我为我们创造的吗?岁月静好,是因为有他们在负重前行。
据成功逃生的人回忆。就那么一两分钟时间,四周都已被浓烟笼罩。山里的风一吹,肆虐的白烟就更浓一分,在那种环境下,没有一位战士表露出惧畏的神色,反而都大声高喊着“活着走出去”,他们勇往直前的精神是多么的可敬可畏啊!火场烈士,愿你们一路走好。
火场英雄们,你们虽然面临着死亡,但你们从不害怕,勇敢而坚强的面对这突如其来的灾难,你们的精神令我敬佩,愿你们在天堂永生。