扫墓作文
清明时节,阴雨纷纷。一年一度的清明节又到了。我们又将祭奠那些曾经生动活泼,如今已成人间过客的亲人和烈士们了。
当我站在那雄伟的革命烈士纪念碑前,我不禁想:我们现在这么安心的生活,是战场上每一个战士用自己的生命和鲜血换来的,烈士们在战场上把感情放在一边,为了我们的祖国抛头颅、洒热血,就是在为我们的幸福而战斗。
我听着烈士家属讲解羊梦飞同志曾经在战场上英勇杀敌的故事时,我觉得自己仿佛身临其境。我看见羊梦飞烈士和其它战士们在战场上面对敌人,没有丝毫的慌忙和退缩,而是勇敢的向前冲,把敌人一步步地逼向死角。不给他们有任何逃跑的空间,最后取得胜利,而羊梦飞同志和其他几位战士光荣牺牲了。
我们每人都给羊梦飞烈士献上了自己亲手做的小白花。啊!那小白花多么纯洁啊!这小白花代表了烈士们的那崇高的精神和高贵的品质。
扫墓结束了,在回去的路上,我的心情非常沉重,只要一想到许多烈士为我们的幸福而死,我就心有愧疚。天空忽然乌云密布,仿佛就要下雨了似的,我们便加快了脚步,等回到学校时,果然下起了倾盆大雨,这可真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”啊。