清早,我起来揉了揉紧闭的双眼,伸了个懒腰,又打了个机灵,今日,我要去山上看墓。
一看钟,才7:30,我缓缓穿好衣服下楼刷了刷牙,又简单地洗洗脸,半响,一股肉香扑鼻而来,走近一看,原先是奶奶在烧饭菜,淡香让我情不自禁地流下了口水,我赶紧盛了一碗饭,大口嚼起来。
转眼间已经到了中午,我们已经出发了,通车的还有我的两个姐姐,、二姑、小姨、小姑夫。
汽车开了十几里路就到达目的地,群山矗立在我们的面前,一座座坟墓建在山上,银色的光泽将整座山笼罩在里面。
走上了一层层阶梯,也不明白脚下的是第几层了,一路上,各色的花围靠在墓边,有许多人都在烧着纸钱,浓浓的烟不停地散开,把我熏的眼睛都红了。
几经周折,总算找到了爷爷的墓,奶奶插入几柱香,摆上了贡品,便开始在那边说些什么,说完,就开始烧纸钱了,浓烟把我们的眼圈弄红了,几滴泪水打湿了睫毛,悲痛了几分钟后,我们将纸钱烟弄干净,便开始整理东西回家了。
下山的路上,一眼望去,山下的景色全映入眼帘,那时,我仿佛感觉到了我们的渺小。