3月26日上午,我们二年级全体师生怀着崇敬的心情去横山祭扫烈士陵园。
高大巍峨的英雄纪念碑矗立在山腰间的一个平台上。纪念碑上刻着陈毅元帅亲笔题写的“为人民事业而牺牲是最光荣的”这十三个大字。这些字在阳光的照射下熠熠生辉。在低沉的哀乐声中,我们向烈士们致哀;接着,两名少先队员代表全体师生向纪念碑敬献花圈;然后,四(3)班的二十四名少先队员向烈士们致悼词,那激昂高亢的朗诵声久久地在苍松翠柏间回荡;最后,我们排着整齐的队伍、缓缓地绕纪念碑一周,并献上了手中的鲜花。
离开烈士陵园后,我们又来到了位于东山的雨花景区。在那里,我们欣赏到了美丽的春光,还在草坪上尽情地玩耍,开心极了。
这次春游,让我们既受到了生动的革命传统教育,又欣赏到了美丽的春景,真是太令人难忘了。