清明香作文
“哇,真香呀。”我闻到一阵香味,赶紧往厨房跑去,看见外婆正在做清明馍馍,这让我想起了清明节。它的习俗有踏青、插柳、吃清明馍馍……其中我最喜欢吃清明馍馍这个习俗了。
怎么样做馍馍呢?第一步:我们要准备好材料,有艾草、糯米粉、菜刀、菜板、锅、锅铲、油、水和容器等。第二步:我们将艾草清洗干净,用刀切碎,放在一旁备用;第三步:在容器里面倒入一些糯米粉、水和切好的艾草,用手把它们搅拌好后搓成一个球,再把面团球压成饼状,放在一旁备用;第四步:锅中倒入菜籽油,锅内油冒烟时就放入准备好的馍馍进行煎炸了,馍馍煎炸过程中必须两面不停的翻动,如果受热不均的话,馍馍就不好吃。如果想吃软一点的就煎炸时间短点,想吃硬的就稍稍加长一点时间,但时间太长馍馍就会变糊的也不好吃。所以火候是很重要的。这样一道美味的清明馍馍就做好了。
咬一口外婆做好的馍馍,脆脆的简直有种说不出来的美味。
植树也是我在清明节比较喜欢的一个习俗。因为这个时节春阳照临,春风飞洒,树木都会长得又好又快。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这就是我喜欢的中华传统节日——清明节。