清明香作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
今天是清明,我们看花去。小河边是迎春花的天下。一丛丛迎春花开得非常鲜艳,远远望去一片金黄金黄的金子,迎春花不仅漂亮,而且还是花中最早的报春者,当人们还穿着棉衣时,当冬爷爷还恋恋不舍地守在五莲大地的时候,是迎春花,冒着料峭的寒风把春意带到人间,让人们感受到春天的气息。
公园里,白玉兰正昂首怒放,那花朵好像一树展翅欲飞的白鸽,漂亮极了。如果把一只安静的白鸽放在白玉兰树上,你一定很难发现那是白鸽还是花朵。
公园里最美丽,也最吸引我的不是玉兰花,不是迎春花,而是杏花。“红杏枝头春意闹”。不错的,满树的杏花像满树粉色的蝴蝶,一阵微风吹来,“蝴蝶”就随风抖动着粉红的舞裙。这满树的杏花昨天还是花骨朵,今天就忽然开放了,真是忽如一夜春风来,千树万树杏花开呀!这时一阵大风吹来,杏树妈妈控制不住自己的身躯,剧烈地摇晃。粉红色的杏花雪飘飘洒洒,我就像在仙境中游览一般,真是沾衣欲湿杏花雨呀!蜜蜂、蝴蝶在花丛间上下翻飞,采了这朵又去采那朵,恨不得把所有的花朵都采个遍才肯罢休。
清明,我看到了各种美丽的花,看到了春天,也把春的美丽装在了心里。