清明为话题的作文
清明节到了,天气晴朗,春暖花开。这是一次郊游的好时机。我和妈妈商量了这么好的一天,趁着假期去看看天平山。
我们坐车来到天平山,站在山脚下,看着天平山。山坡上粉红色的桃花和雪白的梨花在树枝上盛开,醉人的色彩在阳光下书写。当春风吹起时,我们会不时闻到一股淡淡的香味,这给春天的天平山增添了无限的活力。我们有说有笑地沿着山里蜿蜒的石头路走到山顶,一边走一边欣赏着路两边的美景。山坡上的松柏亭亭玉立,温婉幽静。道路两旁的草地已经长满了一层绿草,不知名的小花们迫不及待地钻出了小脑袋。它们有不同的颜色,形成美丽的风景。对大山来说,各种颜色的美给我们呈现出一种和谐的春天的美。
我一路兴奋地跑着,但并不觉得累。我跟着妈妈问问题。我很开心。当我爬上山顶时,春风徐徐吹来,带来了鲜花和香草,吹散了我的疲惫。登顶的成就感总让我觉得自己特别高。望着远处绿色的麦田和金色的油菜花,以及远处喧闹的县城,这一刻,我的内心异常激动,异常宁静。我问我妈为什么会有这种感觉。我妈跟我说这是你登高望远的感觉,我闭上眼睛慢慢体会到了。
我们在山顶休息了一会儿,一路走下山,边走边唱,很开心。今天虽然累了,但是值得。