缅怀革命作文
今天我们小学为了缅怀革命先烈,使我们从小接受革命教育,学校决定组织四年级的全体师生,到烈士陵园扫墓。
早上八时,我们迎着朝阳迈着整齐的步伐,经过了一个多小时来到了烈士陵园。那里的建筑很古老,刚一进门,就可以看到高耸的英雄纪念碑,上面几个苍劲的大字写着“革命烈士永垂不朽”,两行青松围绕在革命烈士纪念馆和烈士们的墓地周围。这时,老师就组织我们,进行扫墓仪式。第一项是:为革命烈士献花圈;接着进行第二项:唱《共产主义接班人》这首歌;然后是第三项:集体诗朗诵;最后,将我们自己准备的白花为革命烈士墓献去,每一座墓瞬间变成了花的海洋。我们怀着沉痛的心情参观了烈士纪念馆,革命烈士纪念馆里展现着烈士的画像和事迹,还有战役图片,原来是解放军为了解放宁夏消灭敌人,在吴忠涝河桥同敌人打了一场激烈的战斗,这一仗从1949年9月4日一直打到10月1日。在这次战斗中,解放军为了人民能幸福生活,英勇作战,有十几位战士献出了宝贵的生命,为了怀念他们,所以建起了这座烈士陵园。
经过这次扫墓活动,使我深深地体会到:我们的幸福生活来之不易,我们要珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上,以后成为祖国和社会上有用的人,将我们的国家建设的更加美好!