清明时节雨纷纷,今天是清明小长假的第一天,我和爸爸妈妈、爷爷、奶奶、大姑、姑父、表姐一起去芙蓉谷游玩。
一路上,我们隔着车窗玻璃看见,蒙蒙的细雨中,油菜花开满了一地,像是给大地妈妈穿上了一件金黄的大衣。桃花姐姐也绽开了自己羞红了的脸蛋。远处山上一片翠绿,湿漉漉的空气中仿佛滴出油油的绿意。到处点缀着这儿一簇,哪儿一簇的映山红,景色美不胜收。
到了芙蓉谷,映入眼帘是一下长长的大瀑布,瀑布十分雄伟壮观,水声渲腾。不禁让我想到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的名句。沿着瀑布往上走,令我们吃惊的是瀑布上方竟是一个水平如镜的“水潭”。潭里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;潭里的水真清啊,清的可以看见潭底的沙石;潭里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。我们站在潭边,久久地立着,这水太美了,让我们流连忘返。到了“千年之吻”,导游姐姐说这两块石头就像是一只海狮和一只海象,海象的身上刻着一个大大的红“春”字。看到这春字,我想到了一年之际在于春,让我们珍惜这美好的春光……
这里的景色如诗如画,这里的春天很美。我们依依不舍的离开了,亲密接触大自然的感觉真好啊!