冬爷爷走了,春姑娘早已悄无声息地来了。空气里充满了生机,那么清新,那么温和。我们一家准备去江口的蒜溪公园春游。
一路上春回大地,万物复苏。我看见许多植物都已经开始生长,突然我看见一根根木杆被一条条多肉的绿色植物围着。我十分好奇,便又开始打破砂锅问到底:“妈妈那是什么东西呀?”“那就是火龙果呀!蒜溪公园应该快到了,我们准备下车吧!”妈妈温柔地说。到了蒜溪公园,我和表妹迫不及待地奔向溪边。那儿可真美!小溪的中央有着大大小小的石头依偎在一起,像一只大蒜,难怪叫蒜溪公园。许多小朋友在石头上玩,有的蹦来蹦去,快活的如同小兔子;有的蹲在石头上,拍打着溪水;还有的坐在石头上,静静地观赏着春的美丽。素来有猴宝之称的我,怎么能错过如此奇特的石头?于是我身轻如燕一下子就飞了过去。表妹没胆,不敢过来。我鼓励道:“你跳过来呀,我接应你,保准没事。”表妹蠢蠢欲动,看我伸出双手,终于鼓足勇气,前腿一跨后腿一蹬就跳了过来。我拉住表妹,俩人对着笑了。跳跃完石头,我们来到小溪对面,那里有一条鹅卵石铺成的小路,路旁杨柳依依,走过去让人神清气爽。路的尽头有一片草坪,那里安了两座雕像。只见梅花鹿的妈妈正亲着一只小鹿,十分温馨。我连忙拉着妈妈给我和小鹿合了个影。我在头上摆了一对长耳朵,大家都被逗笑了,顿时我的心如同身边的小鹿,暖暖的!
轰隆隆!春姑娘的脸,如同三岁小孩子,说变就变,把玩得正起劲的我们,给赶回家了!