“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”这是唐代大诗人杜甫描写春天的绝句,今年的春天又到了,这个周末,我们就来到湘湖寻找春天的足迹。
我骑着自行车在油菜花田里穿梭,油菜花可高了!我们在里面只露出一个小脑袋,花里散出一阵阵清香,让人陶醉,吸引来了许多蜜蜂和蝴蝶,一个个花球里有许多小黄花,小黄花有4片花瓣,好像一群黄蝴蝶在花田里飞舞,这一大片一大片的油菜花远远望去好像金色的海洋,在油菜花田里的人好像浮在花海上,我也在这花海中玩耍,捡上一朵花,放在妈妈的头上,在花海中捉迷藏……
在湘湖的金融小镇里,樱花盛开,树上好像盖了一层厚厚的雪,远远望去雪白一片,要是我看别的地方,还真以为是下雪了呢!只要到这里的所有游客,都会到金融小镇去拍几张与樱花树的合照,我们也不例外,我们跑到樱花树下,轻轻拨动樱花树的树枝,只有樱桃的花瓣飘飘悠悠的飞下来。风一吹,它就形成了美丽的樱花雨。我们钻到樱花雨下,头发上、肩上、脚上都沾上了樱花的花瓣,连蜜蜂蝴蝶也都跑来凑热闹,在樱花上采着甜甜的蜜。
春天的湘湖桃红柳绿,到处都可以闻到春天的气息,这使得湘湖就像一幅连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游。”