踏青优秀作文
初春时节,天空洒满了五颜六色的风筝,初醒的小河叮咚叮咚,唱看欢乐的歌,小草小花也从睡梦中苏醒了……就这样春天拉开了到来的序幕。
这个周末,风和日丽,正是踏青的好时候。于是我便早早地喊上妈妈一块去到颐和广场去玩。
刚进入颐和广场,一股股浓浓的香气扑鼻而来。咦?是什么花,这么香啊!我连忙向前跑过去。哇,好美啊!面前呈现出一片花的海洋,一朵朵、一簇簇,美轮美奂。争芳斗艳的花朵不但美丽无比,还有各种各样的品种,如美丽的蝴蝶兰,金黄的连翘,雪白无瑕的白玉兰……在微风中,它们欢大快地跳起舞来。
蝴蝶兰五彩缤纷,有金黄中带着墨绿的,有紫中掺含黑的,也有雪白中透着粉色的,它们犹如成群的蝴蝶栖息在花枝上。
桃花也要争“花王”的地位。只见粉红色的花蕊下伸出红色的毛毛,仿佛给花蕊铺上了红色地毯,隆重地介绍着春天使者的来临。绽放完的桃花,随着微风在树枝上唱歌,争奇斗艳,竟相媲美;只开了一半的,似乎是仙女们在枝头睡觉,调皮的小朋友情悄悄拉开了半边窗;而那些没开的,像是躺在妈妈怀里的婴儿。一阵略大的风欢过,花瓣顿时纷纷落下,下起了“桃花雨”……这简真就是“此花只应天上有,人间能得几回观!”
接着向前走,就来到了“绿叶国”。小草悄无声息地探出脑袋,一会儿左睢瞧,一会儿右看看,和朋友们三五成群地谈论着春天的消息;大树们抽出新了的枝条,挂满着嫩绿的小芽,换上了新咖啡色礼服,懒洋洋地享受着春回大地的温馨……
春回大地,万物复苏,百花争艳,生生不息;我爱你,春天的花、春天的草、春天沁人心脾的气息!