自周一开始,学校就传出了周五六年级全体同学都去扫墓,我心里有一股说不出的激动,我还从来没有给烈士扫过墓呢!
终于在我的期待中,星期五来了。下午,我怀着激动的心情上了汽车,不一会就来到了浦园的烈士陵园,几乎滨城区所有的小学都到了。在烈士陵前咱们听市长讲话后便随着沉痛的音乐游览了烈士陵园,那歌声好像是在向咱们陈述着那些烈士的功绩,以及他们死去的不应该。经过烈士的坟前,咱们看到了之前的同学留下的小白花,一个个不都是怀着对烈士的歌颂吗?
扫墓完毕,咱们的心情依然不能平静:正是这一些不畏艰险、不怕牺牲的英雄,才有了咱们今天的安居乐业,才有了咱们今天的国泰民安,如果没有他们,如果没有他们的奉献,如果没有他们的抉择也就没有咱们今天的生活,幸福生活来之不易,咱们应该珍惜它,不是吗?